04 августа 2021

Внимание! Говорит и показывает… У правительства Зауралья появилось свое интернет-телевидение. ФОТО

Размер текста
-
17
+
У правительства Зауралья появился свой интернет-телеканал zauralonline.ru, вещание которого началось сегодня, 2 апреля. Его официальная презентация состоялась на еженедельном совещании у главы Курганской области, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе правительства региона. «Современный пользователь выбирает СМИ новой формации, и количество таких пользователей с каждым годом будет становиться все больше и больше, благодаря чему растет важность данного проекта», - отметил губернатор Олег Богомолов.
 
«Зауралье-онлайн» – первый и единственный в Курганской области интернет-телеканал. Как отметил руководитель проекта Александр Фомин, новый ресурс будет представлять зрителям самую оперативную информацию в удобной, современной форме, когда зритель может получить доступ к контенту в любой момент и обсудить происходящее с другими посетителями портала.
 
 
По мнению создателей проекта, телеканал представляет большую социальную значимость. Этот канал информации позволит общаться с наиболее продвинутой аудиторией пользователей Сети — молодым поколением. На портале будут транслироваться программы как собственного производства, так и партнеров проекта - «ГТРК-Курган», «Регион-45». Проект будет удобен и для тех, кто ведет активный образ жизни и не всегда может регулярно смотреть региональные программы эфирного телевидения.
 
Приоритетным направлением канала является развитие просветительских, интеллектуальных программ и программ, относящихся к молодежному вещанию, а также новостного, общественно-политического и аналитического телевидения.
 
Фирменным логотипом канала стал клубок зеленого цвета, который символизирует то, что на сайте воедино собраны все интересные материалы, а зеленый кружок в Интернете общепринято символизирует статус online. «Основная задача — чтобы люди смогли получать объективную информацию о том, что происходит в коридорах власти, какие принимаются меры социальной поддержки, которыми могут воспользоваться наши граждане, как живет и развивается Курганская область. Сам интернет-канал, в свете перехода большой части СМИ в Интернет, видится очень перспективным. Главное — не сделать ресурс сухим, учитывать потребности аудитории, чтобы он был живым и популярным, следить за тем, чтобы пользователи сайта интернет-телевидения получали самые интересные и актуальные программы и новости», - отметил Олег Богомолов.
 
В планах редакции интернет-телеканала: онлайн-пресс-конференции, круглые столы, раздел «Народные новости» и другие проекты.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...