06 июля 2020

В «URA.Ru» пришел депутат свердловского Заксобрания и заявил: «Мне угрожают». Кому парламентарий перешел дорогу. ВИДЕО

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 9 апреля, в редакцию «URA.Ru» и Е2Е4 пришел депутат Законодательного собрания Свердловской области, координатор регионального отделения ЛДПР Максим Ряпасов и заявил, что в его адрес поступают угрозы: «Мне говорят – ты будешь сидеть в тюрьме». И выступил с видеообращением, что в котором назвал имя заказчика кампании против него.  
 

 
Максим Ряпасов утверждает, что стал жертвой политического заказа: бывший руководитель свердловского отделения ЛДПР Владимир Таскаев недоволен решением однопартийцев об его отстранении от управления ячейкой и мстит новому лидеру. Депутат свердловского Заксобрания Ряпасов стал мишенью для множества самых разных анонимок: от обвинений в хищении партийного имущества до экзотического, связанного с убийством человека.
 
Сам парламентарий признает, что в 2009 году проходил свидетелем по уголовному делу, возбужденному после смерти свердловчанина. В его версии, события развивались следующим образом: мама Максима Ряпасова попала в больницу и ей потребовались вещь из дома, приехав к ней – у квартиры будущий парламентарий увидел незнакомого ему мужчину помятой наружности и явно не трезвого. «Мне он не был известен, я позвонил в милицию, - вспоминает собеседник «URA.Ru», - но те не стали приезжать, посоветовали мне самому его доставить в отделение. Садить такого человека в свою машину мне было неприятно, и я попросил своего друга довезти мужчину до отделения».
 
Позже уже в отделении неизвестный скончался. Максим Ряпасов посещал все следственные мероприятия, предлагал проверить его на полиграфе – в конце 2009 года расследование дела, как безфигурантного, было приостановлено.  С тем, чтобы возобновиться спустя три года. «По анонимке, инициированной Таскаевым», - уверен Ряпасов. Он объясняет: недовольный собственным отстранением депутат Госдумы Владимир Таскаев угрожал расправой. И ресурсы для нее у политика есть: конфликтовавшие с Таскаевым депутаты облдумы Кирилл Баранов и Юрий Баранов становились фигурантами уголовных дел, на бывшего соратника Георгия Перского Таскаев смог найти совершенно фантастическую иностранную справку. Проблемы были и у нынешнего депутата от «Справедливой России» Дмитрия Ионина, в момент когда он работал с ЛДПР и вызывал ревность Таскаева.
 
«Недавно на меня была анонимка, что я употребляю тяжелые наркотики, - перечисляет все «наезды» Максим Ряпасов. – Мы с коллегами поэтому и пошли сдавать тест на наркотики, чтобы остановить это». В выходные свердловскому депутату сообщили, его друзей начали вызывать на допросы,  а его самого попробуют «закрыть». Сейчас сделать это сложно: будучи парламентарием регионального парламента Ряпасов имеет спецстатус, усложняющий уголовное преследование. «Но [областной прокурор Сергей] Охлопков давит на Следственный комитет и требует меня закрыть, - знает депутат Заксобрания. – Меня самого на допрос еще не вызывали, но я работал в правоохранительных органах и понимаю, как это может произойти». 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...