27 июля 2021
26 июля 2021

Сотрудникам ГИБДД, сопровождавшим Мишарина в день аварии, доверяли даже охрану кортежа Медведева и Путина. «Они не могли подставить губернатора»

Размер текста
-
17
+
Вины в действии сотрудников ГИБДД, сопровождавших кортеж губернатора Свердловской области Александра Мишарина в день аварии, нет. Об этом сегодня, 13 апреля, на пресс-конференции заявил главный госавтоинспектор региона Юрий Демин, уточнив, что это показала внутренняя служебная проверка.
 
Начальник областной ГИБДД подчеркнул, что сотрудники Госавтоинспекции из той смены ранее участвовали в сопровождения президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра РФ Владимира Путина во время их визитов на Урал.
 
Авария с участием Александра Мишарина произошла на 206 километре трассы Екатеринбург – Серов 1 декабря около 20 часов 30 минут. Столкнулись «Мерседес», в котором ехал губернатор, «Волга Siber» и «Шкода». В результате аварии погиб водитель «Волги» Юрий Дружинин, Александр Мишарин и его водитель Дмитрий Черкасов серьезно пострадали.
 
Как объяснял Черкасов, «Мерседес» столкнулся с «Волгой Siber» после резкого маневра машины сопровождения. Из слов водителя можно заключить, что «Мерседес» все-таки двигался по встречной полосе вслед за «Ауди» ГИБДД – обгоняли какой-то автомобиль. Видимость была затруднена плохими погодными условиями и грязью, которая летела из-под колес идущей впереди машины сопровождения.
 
После обгона «Ауди» ГИБДД резко дернулась вправо, возвращаясь на свою полосу, а «Мерседес» не успел за ней и врезался в «Волгу».
 
Тогда наблюдатели предполагали, что если дело было именно так, то экипаж «Ауди» нарушил внутренние инструкции, предписывающие защищать автомобиль первого лица своей собственной машиной. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...