26 июля 2021

Екатеринбургский хоккейный клуб «Автомобилист» направил документы для участия в КХЛ. На билеты в Москву денег не нашли

Размер текста
-
17
+
Екатеринбургский хоккейный клуб «Автомобилист» официально сообщил, что до 16 апреля  выполнил запрос из КХЛ о предоставлении документов, необходимых для подтверждения участия клуба в чемпионате КХЛ сезона 2012/2013. «Все документы отправлены», - говорится в сообщении «Автомобилиста».
 
Впрочем, содержание отправленного не сообщается. «Мы это не раскрываем», - сказали в клубе, отметив, что переслали в Москву все запрошенные документы. Ранее сообщалось, что по требованию КХЛ клуб должен погасить свои долги, предоставить бюджетные гарантии по выплате заработной платы игрокам в размере 250 млн рублей, а также договор с Дворцом спорта, который гарантировал бы «Автомобилисту» домашнюю арену для проведения матчей. Между тем, как минимум два из этих вопросов до сих пор остаются нерешёнными. По данным источника в КХЛ, до сих пор не погашена задолженность по зарплате перед хоккеистами – при этом, по неофициальной информации, игроки команды подали в спортивный арбитраж иски о взыскании порядка долга. В клубе нашему агентству пояснили, что задолженность по зарплате перед игроками клуба составляет порядка 100 млн рублей. В том числе, есть долг перед некоторыми бывшими игроками, которые играли в клубе в прошлом сезоне. Эти игроки и стали авторами исков.
 
Кроме этого, до сих пор не решен финансовый спор с КРК «Уралец» по итогам прошлого сезона – долги клуба перед Дворцом спорта составляют 78 млн рублей. Так что вряд ли сейчас можно говорить о подписании нового договора на аренду льда  - уже на следующий сезон.
 
Председатель профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко подтвердил корреспонденту  «URA.Ru» наличие задолженности по заработной плате перед хоккеистами «Автомобилиста», правда затруднился назвать общую сумму долга. По его словам, в настоящий момент в производстве дисциплинарного комитета КХЛ находится несколько дел, инициированных по заявлениям игроков. В заявлениях содержится требование о взыскании задолженности по зарплате. Кроме того, существуют дела и о не выполнении клубом предыдущих решений дисциплинарного комитета по вопросу погашения задолженности. Невыполнение решений дисциплинарного комитета влечёт за собой дисциплинарное взыскание, вплоть до отстранения руководства клуба. Но самое главное, по словам Андрея Коваленко, наличие задолженности по зарплате перед хоккеистами напрямую влияет на будущее «Автомобилиста» в КХЛ. Вряд ли клуб может рассчитывать на участие в лиге до тех пор, пока не погасит эти долги.
 
По некоторым данным, финансовая ситуация в клубе столь плачевна, что документы отправили в Москву почтой, а не полетели лично – не нашли денег на билеты. Впрочем, в «Автомобилисте» это опровергли, заметив, что деньги на билеты есть, но регламент КХЛ позволяет отправлять запрошенные документы по почте.  Решение об участии хоккейных клубов в КХЛ должно быть принято до 30 апреля.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...