Екатеринбургский офис турфирмы «Идеальный мир», из-за которой пострадали десятки россиян, стремительно опустел. «Обманутых клиентов может оказаться около 4 тыс.». Куда обращаться за помощью

Размер текста
-
17
+
Екатеринбургский офис туристической компании «Идеальный мир», от действий которой пострадали десятки россиян, оперативно закрылся вслед за московским отделением, сообщил «URA.Ru» президент Информационно-туристического центра (ИТЦ) Вадим Винер. По его словам, екатеринбургский филиал «Идеального мира» работал по 25 направлениям. «Пока у нас нет точного количества пострадавших – как раз работаем над тем, чтобы установить всех. По некоторым данным, от действий мошенников в целом по России могли пострадать до 4 тыс. человек», - сообщил Винер.
 
Он отметил, что сейчас в Екатеринбурге создан оперативный штаб, в который вошли представители ИТЦ и городского общества защиты прав потребителей. Пострадавших от действий «Идеального мира» просят обращаться по телефонам: для екатеринбурга и Свердловской области - (343) 268-46-86 и 219-39-93; для жителей других регионов - 8-800-555-41-50.
 
Правда, по словам Винера, рассчитывать пострадавшим уральцам особенно не на что – накануне выяснилось, что у фирмы-мошенника даже не был оплачен договор обязательного страхования, поэтому получить какую-то компенсацию жертвы обмана смогут только при удачном исходе уголовного дела. А ведь пока руководство фирмы даже не задержано.
 
Уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») против «Идеального мира» было возбуждено накануне, после того как стало известно о том, что туроператор внезапно прекратил свою деятельность, в результате чего 54 российских клиента «Идеального мира» застряли в Израиле, не сумев вылететь на родину. 50 из них повторно оплатили дорогу и все-таки вернулись домой, а тех, у кого денег не хватило, разместили в православном монастыре в Тель-Авиве. Еще около 100 туристов в воскресенье, наоборот, не смогли вылететь на отдых в Израиль из аэропорта «Домодедово», так как их авиабилеты оказались фальшивыми. Восемь клиентов этой же компании «застряли» в Амане. Оператор не оплатил перевозку своих клиентов.
 
По словам Винера, ввиду того, что направлений у туроператора было гораздо больше, в ближайшее время может вскрыться еще множество подобных фактов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...