Кому доверят управлять свердловской госсобственностью? Консультации завершены, возвращаемся в колею досрочно отставленного главы МУГИСО Левченко. Скептики: скоро вновь придет прокуратура

Размер текста
-
17
+
Кандидатом на пост руководителя департамента имущественных отношений Минэкономики Свердловской области, которого предложат утвердить Заксобранию региона, станет Александр Перваков (на фото). Как передает корреспондент «URA.Ru», он уже согласован основными службами и в ближайшее время губернатору будет предложено подписать соответствующие документы.
 
Перваков появился в Екатеринбурге почти сразу после вступления Александра Мишарина в должность губернатора. Инициатором приезда чиновника стал Владимир Левченко, в тот момент занимавший пост министра по управлению госимуществом. Он доверил Александру Первакову работу с унитарными и государственными предприятиями. После отставки Левченко (в связи с претензиями прокуратуры) Перваков стал исполнять обязанности министра, но назначен не был – министром стал Виталий Недельский. Владимир Левченко оставался в регионе, консультируя губернатора.
 
В рамках административной реформы МУГИСО превращено в департамент министерства экономики. По информации «URA.Ru», из-за негативного отношения к Недельскому со стороны представителей самых разных общественно активных групп (чего стоит хотя бы официально оформленное предложение депутатов Заксобрания (в том числе и единороссов) отправить министра в отставку), его кандидатура не рассматривается и выдвигать на новый пост будут Первакова. Оппоненты этого кандидата убеждены, его назначение вернет систему управления госсобственностью в колею, проложенную Владимиром Левченко, приведет к возобновлению старых конфликтов и вновь вызовет замечания со стороны прокуратуры.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...