Дело ясное, что дело темное. Правоохранители подтвердили — у смерти депутата Новосельцева есть наркотический след. Причем «в особо крупном размере». ДОКУМЕНТ

Размер текста
-
17
+
Сотрудники прокуратуры наконец подтвердили — смерть депутата свердловского Законодательного собрания Андрея Новосельцева не обошлась без наркотиков. Как передает корреспондент «URA.Ru», об этом свидетельствует ответ, поступивший из прокуратуры Ленинского района президенту фонда «Город без наркотиков» Евгению Ройзману за подписью заместителя районного прокурора Дениса Боровикова.
 
В официальной бумаге сказано, что по данным об обнаружении в номере гостиницы, где 28 февраля скончался Новосельцев, наркотических средств отделом полиции №5 Екатеринбурга возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 228.1 УК РФ («Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере»). «В ходе расследования данного уголовного дела будут проведены необходимые мероприятия, направленные на установление виновных лиц и привлечение их к ответственности», — пишет Боровиков.
 
Более того, 10 апреля следователям Ленинского отдела следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области, отказавшимся ранее возбуждать дело по факту смерти Новосельцева, вновь вернули материалы «для проведения дополнительной проверки».
 
Андрей Новосельцев скончался 28 февраля после вечеринки, которую он вместе с друзьями устроил в гостинице «Чехов» близ ТРЦ «Гринвич». Вскоре появилась и информация о том, что по заключению судмедэкспертизы, проводившей вскрытие, в крови умершего депутата-справоросса содержание опиатов превышало смертельную дозировку. «Вместе с друзьями он развлекался. Были наркотики. Утром друзья разошлись, а Новосельцев не смог», — подтвердил после этого на условиях анонимности один из его коллег по Заксобранию. А еще чуть позже появились слухи о задержании тех, кто поставил наркотики Новосельцеву и его друзьям.
 
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...