30 июля 2021

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Результаты общегородского субботника в Кургане постепенно сводятся к нулю. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Спустя ровно неделю после проведения общегородского субботника, в Кургане вдоль дорог по-прежнему стоят мешки с убранным мусором. К примеру, если заехать в городской сад, вдоль дороги, ведущей к Кафедральному собору Александра Невского, можно увидеть не один десяток баулов с прошлогодней листвой, сухими ветками деревьев и другим мусором. Причем некоторые из них уже либо надорваны, либо совсем порваны, и все, что было собрано в прошлую пятницу, развалилось.
 
 
 
Как пояснил первый заместитель сити-менеджера Кургана Сергей Руденко, подобная картина - не только в горсаду. Это говорит о том, что предприятия и организации, которые выходили на субботник, о мешках позаботились, а вот машины для вывоза мусора забыли. А что касается городского сада, там есть арендатор, и обязанность вывоза мусора теперь лежит на нем.
 
Сколько еще вдоль дорог будут стоять и лежать мусорные мешки, пока не понятно. Главное – чтобы это не затянулось настолько, что придется снова объявлять общегородской субботник.
 
 
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...