22 июля 2019
19 июля 2019

Легко отделались. В Кургане вынесли приговор по громкому делу двух чиновниц администрации города

Размер текста
-
17
+
Экс-чиновницы администрации Кургана Дина Малофеева и Елена Колосовская признаны виновными в совершении преступления, связанного с незаконным участием в предпринимательской деятельности. В соответствии с оглашенным сегодня, 10 мая, в суде областного центра приговором Малофеевой назначено наказание в виде лишения права занимать должности муниципальной и государственной службы сроком на 4 года, также ей придется выплатить штраф в размере 70 тыс. рублей. Елена Колосовская не сможет работать на должностях муниципальной и гражданской службы в течение 3 лет 6 месяцев, ей тоже придется выплатить штраф в размере 50 тыс. рублей.
 
При этом обе женщины признаны невиновными в вымогательстве взятки в размере 300 тыс. рублей: в этой части они полностью оправданы и имеют право на реабилитацию.
 
Бывший заместитель директора городского департамента ЖКХ Дина Малофеева и бывшая заведующая отделом в правовом управлении администрации Кургана Елена Колосовская обвиняются в совершении сразу трех преступлений – в получении взятки группой лиц по предварительному сговору, незаконном участии в предпринимательской деятельности и покушении на вымогательство взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору. Кроме того, Малофеевой также предъявлено обвинение в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности. По мнению стороны обвинения, Малофеева и Колосовская через своих родственников вошли в состав учредителей управляющей компании «Престиж-Курган» и оказывали ей административное покровительство, но затем, когда их партнеры, собственники и руководители УК Владимир Менщиков и Алексей Репин отказались платить чиновницам дивиденды, стали чинить предпринимателям всяческие препятствия.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...