23 мая 2019
22 мая 2019

Перский стал художником, а Ионин встретил свою будущую жену. Так закончилась вылазка депутатов с шумной компанией на крышу здания Заксобрания, куда доступ был только у Чечуновой. ФОТО

01 июня 2012 в 11:07
Размер текста
-
17
+
В Законодательном собрании Свердловской области открылась выставка рисунков учеников детской художественной школы №3 им. А. И. Корзухина под названием «Глобальный разум: человечество в едином диалоге». «Выставка приурочена к Международному дню защиты детей и к выставке ЭКСПО-2020 – ведь именно эти дети и подростки будут ее героями и участниками!», - рассказал «URA.Ru» идейный вдохновитель мероприятия, депутат Заксобрания Георгий Перский.
 
 
 
 
Школьники 13-14 лет на своих рисунках попытались изобразить глобальный разум. Кто-то его увидел, как жизнь растений под микроскопом, у кого-то тема ЭКСПО-2020 ассоциируется с космическими подсолнухами, изобретателями Стивом Джобсом и Теслой. «Детям было одновременно сложно и очень интересно рисовать на такую тему, тем более что абстрактная живопись для 13-летних подростков новый, еще не изученный жанр», - поделилась своим мнением преподаватель детей, член Союза художников России Милена Мартьянова.
 
Работы между тем получились на высоте: сложные по цвету и настроению, динамичные. «Здесь я изобразила дерево жизни. Оно не заканчивается, также как и глобальный разум, его невозможно до конца познать», - рассказала о своей работе одна из юных художниц.
 
 
 
 
Многим, в том числе и организатору выставки Перскому, понравилась работа Марины Авакян «Вечное сияние глобального разума». Яркими синими, фиолетовыми и желтыми красками на рисунке изображены спирали и вихри. «Кто знает, может исследование морских глубин станет в 2020 году главной задачей глобального разума, а тут как раз и изображены морские глубины, что-то, похожее на батискаф», - прокомментировал работу Перский.
 
Дети не только открыли выставку своих работ, но и прогулялись по зданию Заксобрания в компании Георгия Перского и его коллеги Дмитрия Ионина. Последний, надо сказать, покорил сердца юных художниц. «Когда я вырасту, я выйду за него замуж! Вот увидите!», - призналась нам по секрету одна из девочек. «Он так шутит, такой хороший!», - вторила ей подруга.
 
 
 
 
«Экскурсоводы» в свою очередь много шутили, рассказывали о том, как проходит работа депутатов: «Интриги, драки, споры, все есть! Просто об этом никто не знает, я вам это по секрету рассказываю».
 
Детям показали не только рабочие места парламентариев, но и провели на крышу здания Заксобрания. Как рассказал Перский, в бытность спикером Елена Чечунова держала ключ от чердака при себе и никому его не давала. Поэтому даже не все депутаты бывали на крыше, где, кстати, вскоре разобьют сад камней и посадят живые растения. «Я бы хотел тут работать! Депутатом, ну или президентом. А в свободное время я бы рисовал», - признал юный Павел. Под его чутким руководством после экскурсии дети провели мастер-класс по рисованию для Перского. Паша объяснил законы композиции, рассказал, как нужно смешивать краски и как рисовать абстрактно.
 
 
 
 
 
 
Закончилось мероприятие подарками для художников и фуршетом. «Шампанского нет, зато можем предложить вам пирожные и компот!», - пригласил детей к столу Перский.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...