23 мая 2019
22 мая 2019

Свердловские единороссы срочно продлили сроки подбора кандидатов на осенние выборы-2012. На кону - 20 муниципалитетов

04 июня 2012 в 12:06
Размер текста
-
17
+
Свердловское отделение «Единой России» все-таки сделало вывод из сокрушительного проигрыша на выборах главы Среднеуральска — во всех муниципальных образованиях, где осенью пройдут выборы, продлены сроки выдвижения кандидатов для участия в праймериз. Как рассказал «URA.Ru» руководитель нижнетагильского городского отделения партии власти, спикер думы муниципалитета Александр Маслов, срок выдвижения сдвинут на месяц — с 30 мая на 30 июня, окончания праймериз до 15 июля. Он также пояснил, что это решение было принято на совещании лидера свердловского отделения Виктора Шептия с руководителями муниципальных парторганизаций.
 
Однако причины, по которым единороссы пошли на это, называются разные. Как сообщил «URA.Ru» Виктор Шептий, это связано с изменениями, принятыми на последнем съезде партии в ее устав. «Вы слышали установку нашего руководителя [Дмитрия Медведева], все станет еще более демократичным», — отметил Шептий. Впрочем, в чем именно эта демократичность проявится по процедуре выдвижения, он пока не стал уточнять.
 
Между тем Маслов считает, что причина переноса сроков праймериз - смена исполнительной власти на Среднем Урале (Александра Мишарина сменил Евгений Куйвашев) и проигрыш партии на выборах главы Среднеуральска. «Очевидно, что надо более тщательно подходить к выдвигаемым кандидатам. Они должны быть реально проходными. А для этого необходимы консультации как на местном уровне, так и с губернатором. Он выдвинут президиумом партии, а потому априори один из руководителей регионального отделения», — пояснил нашему агентству один из источников в партии.
 
Ставка сейчас достаточно высока. Осенью 2012 года в Свердловской области выбирается 16 глав местного самоуправления (Алапаевск, Арамиль, Волчанск, Каменский округ, Новоуральский, Горноуральский, Сухой Лог, Дегтярск, Тугулым, Нижний Тагил и т.д.). Выборы парламентов в четырех территориях (Каменске-Уральском, Первоуральске, Березовском, Красноуфимске) плюс довыборы еще в четырех. Пожалуй, самым принципиальным считается голосование в Нижнем Тагиле. Здесь в качестве консолидированного кандидата ожидают выдвижение Сергея Носова, запасным — Александр Маслов. Не менее показательны будут и выборы в Горноуральском округе. Главный вопрос — сумеет ли удержаться нынешний глава Александр Семячков. У него едва ли не самый высокий антирейтинг, зато есть поддержка влиятельного свердловчанина, депутата Госдумы РФ Валерия Язева.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...