25 июня 2019
24 июня 2019

«Решение принято»: стало ясно, кто в команде Куйвашева будет курировать внутреннюю политику и муниципалитеты

04 июня 2012 в 14:18
Размер текста
-
17
+
Алексей Багаряков займет пост первого заместителя главы администрации губернатора Свердловской области и будет курировать вопросы внутренней политики, а также связи с муниципальными образованиями региона. Как рассказал «URA.Ru» источник в администрации, официально указ еще не подписан, но «окончательное решение уже принято».
 
Стоит напомнить, что сотрудничество Багарякова и Куйвашева началось во время предвыборной кампании по выборам президента РФ, когда из-за болезни Мишарина Куйвашев взял управление на себя, а Багаряков был главным креативным центром кампании.
 
Ранее говорилось, что Багаряков может стать даже председателем правительства региона, однако в итоге ему достанется должность первого заместителя руководителя администрации. В подчинении Багарякова окажутся руководители управленческих округов, которые из правительства переведут в администрацию губернатора. В то же время, как говорит источник «URA.Ru», Куйвашев отдает себе отчет в том, что Багаряков обладает сложной репутацией и устраивает далеко не всех в истеблишменте, поэтому его деятельность будет контролироваться лично губернатором. «Багаряков при Куйвашеве будет совершенно иным человеком, нежели Багаряков при Мишарине», - объясняет источник.
 
Уже известно первое крупное мероприятие, в подготовке которого примет участие Алексей Багаряков. 29 июня Евгений Куйвашев проведет первое крупное совещание со свердловскими мэрами, на котором новый губернатор познакомится с главами муниципалитетов и обговорит свое видение совместной работы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...