19 мая 2019
18 мая 2019

Со скандалом снята растяжка отчаявшихся жильцов с обращением к Куйвашеву о защите от произвола девелопера. Вызывали полицию. На место выезжал главный обидчик, но с населением не поговорил. ФОТО

08 июня 2012 в 12:30
Размер текста
-
17
+
Исчез скандальный плакат с фасада дома на улице Советской, 44 в Екатеринбурге, вывешенный жильцами. Напомним, что жители дома выступили против незапланированного строительства компанией «Атомстройкомплекс» частной клиники «Гармония» во дворе дома. При сдаче дома и продаже квартир «Атомстройкомплекс» пообещал жильцам отдать придомовую территорию, заверив, что во дворе будут площадки для отдыха. Кроме того, придомовая территория настолько ограничена, что строительство здесь клиники является прямым нарушением действующих санитарных норм, уверяют жильцы. Тем не менее, все попытки жильцов остановить стройку (сейчас во дворе вырыт котлован), обращения во всевозможные инстанции не дали результата. Все просьбы и жалобы по бюрократическим каналам стекались для решения вопроса в  администрацию Екатеринбурга, которая отправила жильцам порядка 20 однотипных отписок и не стала препятствовать крупнейшему девелоперу уральской столицы.
 
 
Жильцы опасаются, что пока их иск будет рассматриваться в суде, «Атомстройкомплекс» построит клинику и сносить её никто впоследствии уже не будет – хоть больница и платная, но объект – социальный. Не найдя отклика в различных инстанциях, они написали плакат с обращением в адрес главы корпорации «Атомстройкомплекс» Валерия Ананьева (на растяжке, впрочем, фамилия известного девелопера была написана с ошибкой) и нового губернатора Евгения Куйвашева и вывесили его на фасаде дома: «Ананьев В.М., у Вас семья живёт в Англии, а наши семьи – в России. Администрация города и наши депутаты глухи и слепы. Куйвашев Е.В. – вы наш губернатор. Помогите!»
 
 
По словам жильцов, вчера вечером представители «Атомстройкомлпекса» при попустительстве управляющей компании, сняли и унесли плакат – он был вывешен на общем балконе, где находится пожарный выход. Препятствовать этому жильцы не успели. Это акт жильцы расценивают как кражу. Им удалось заснять людей, которые забрали растяжку. На место была вызвана полиция. Но содействия жильцам участковая, прибывшая на место, не оказала. Она посоветовала написать заявление в полицию, предположила, что плакат могли просто взять на хранение и также пыталась выяснить, кто именно из участников является владельцем растяжки.
 
Сегодня утром жильцы видели, что на место приезжал Валерий Ананьев. По их словам, он быстро осмотрел котлован и уехал. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...