14 июля 2019

Обновленный СПИСОК пассажиров пропавшего на севере Свердловской области самолета. Район поиска воздушного судна изменен

15 июня 2012 в 10:39
Размер текста
-
17
+
Обнародован уточненный список людей, находившихся на борту пропавшего самолета Ан-2, сообщает серовская газета «Глобус». В нем, как и сообщалось накануне, 13 фамилий - 12 пассажиров и пилот:
 
Хатип Талгатович Кашапов, пилот из Орска Оренбургской области (дата рождения пока устанавливается),
 
Максим Александрович Маевский, инспектор ГИБДД Серова (родился 17.02.1988),
 
его сестра Оксана Александровна Маевская, жительница Серова, парикмахер (родилась 19.06.1989),
 
Максим Владимирович Глинских, житель Серова, гражданский муж Маевской (родился в 1989 году),
 
Антон Андрееевич Сафонов, житель Серова, охранник ЗАО «Уфалейникель» (родился 04.08.1981),
 
его супруга Юлия Васильевна Сафонова, жительница Серова, медик (родилась 22.10.1979),
 
Денис Александрович Баранов, сотрудник Серовской ГРЭС (родился 27.01.1982),
 
Дмитрий Александрович Ушаков, начальник ГИБДД Серова (родился 14.01.1975),
 
Юрий Сергеевич Соболев, сторож серовской посадочной площадки (родился 03.05.1945),
 
Евгений Васильевич Тренихин, сотрудник Серовской ГРЭС, двоюродный брат жены Ушакова (родился 06.07.1986),
 
Иван Викторович Чикишев, неработающий житель Серова, родной брат жены Ушакова (родился 04.08.1986),
 
Григорий Викторович Шаад, неработающий житель Серова (родился 30.01.1983),
 
Людмила Сергеевна Гагарина, жительница поселка Гари, приехала в Серов устраиваться на работу (родилась в 1992 году).
 
Стало известно, кому точно принадлежат три автомобиля, найденные возле шлагбаума Серовской посадочной площадки: собственником ВАЗ-2112 оказался Денис Баранов, ВАЗ-2109 – Максим Маевский, ВАЗ-2110 – Антон Сафонов.
 
Ан-2, принадлежащий оренбургской компании «Авиа Зов» и арендованный для борьбы с лесными пожарами на Среднем Урале, 11 июня около 23 часов вылетел в неизвестном направлении с посадочной полосы в Серове. Взлет не был санкционирован. Причем второй пилот и штурман воздушного судна в этот момент вообще находились в Серове, поэтому в воздух машину, скорее всего, поднимал один командир воздушного судна – Хатип Кашапов.
 
По предварительной информации, в полет вся компания отправилась после распития спиртных напитков. По многочисленным версиям, они поехали: на рыбалку, на охоту, в баню, посмотреть на окрестные горные пики или вовсе полюбоваться закатом. Тем не менее, после этого никто самолет больше не видел. И, несмотря на три дня поисков, в которых задействовано больше 200 человек, в том числе водолазы и экстрасенсы, около 40 машин местонахождение Ан-2 установить не удалось.
 
Сегодня основной район поиска пропавшего самолет перенесен в район горы Конжаковский камень — поисковый отряд уже ушел на обход горного массива и реки Каква. Кроме того, при помощи волонтеров продолжается прочесывание лесов вокруг Серова. Авиация пока не применяется — на севере области установилась дождливая погода, не позволяющая поднимать самолета в небо. «Как только тучи развеются мы возобновим авиапоиск», — уточнила замначальника пресс-центра ГУ МЧС РФ по Свердловской области Наталья Зырянова.
 
Кроме того сегодня планируется обратится за помощью к турклубам и отдельным туристическим группам, планирующим на выходные походы в район поиска. «На подъездах будут стоять наши сотрудники раздавать информацию о происшествии, предупреждать куда надо сообщать в случае обнаружения пропавшего самолета или людей», — уточнила Зырянова.
 
По факту исчезновения самолета Уральским следственным управлением на транспорте следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц»).
 
По приказу начальника ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаила Бородина от занимаемой должности освобожден исполняющий обязанности начальника серовского ОВД полковник полиции Борис Ленючеви и сам начальник ОВД полковник полиции Сергей Цилинский, который пока находится в отпуске. Также досталось главе ГИБДД Свердловской области Юрию Демину – ему объявлено «о неполном служебном соответствии».
 
Дальнейшие дисциплинарные взыскания зависят от результатов поисков пропавшего самолета. В то, что они последуют сомневаться вряд ли приходиться. Сейчас в свердловском полицейском главке обстоятельства пропажи сотрудников полиции проверяет комиссия главного управления собственной безопасности МВД РФ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...