17 июля 2019
16 июля 2019

От греха подальше. В Муравленко демонтировали главное парковое украшение – плавучие фонтаны, чтобы избежать югорской трагедии. «Подростки используют его как трамплин»

20 июня 2012 в 18:56
Размер текста
-
17
+
На озере городского парка Победы в Муравленко демонтировали плавучий фонтан после истории с гибелью людей от тока подобной конструкции в Югре. Как рассказали «URA.Ru» в пресс-службе администрации Муравленко, фонтан находится на технической экспертизе. Специалисты управления коммунального заказа и отдела по делам ГО и ЧС города проверят его на безопасность и соответствие техническим характеристикам.
 
Кроме того, власти говорят о необходимости проведения ликбеза для жителей Муравленко по  правилам эксплуатации плавучего фонтана. По словам начальника управления ЖКХ города Ирины Кузнецовой, подростки и молодежь Муравленко используют сооружение в качестве трамплина для прыжков в пруду, не задумываясь о том, что он подключен к электросети. «Во избежание несчастных случаев было принято решение - устройство демонтировать. Вновь мы его устанавливать пока не планируем», - пояснила Кузнецова.
 
Трагедия в Югре произошла 12 июня близ берега озера Комсомольское в Нижневартовске. Погибли мужчина и женщина. Предварительной причиной из гибели названо поражение электрическим током от работавшего в водоеме плавучего фонтана. После трагедии сооружение демонтировали, идет проверка по его исправности.
 
Мода на необычное парковое украшение – плавучие фонтаны –  в России появилась после установки этих сооружений в Санкт-Петербурге на стрелке Васильевского острова в 2006 году. Правда, и там  его красотой любовались недолго - в кризисный 2009 год фонтан был закрыт, поскольку, по заявлению городских властей, требовал больших затрат на монтаж и потреблял много электроэнергии. Позже его было решено перенести с Невы в другое место.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...