24 июня 2019

В екатеринбургском банке, банкротство которого стало поводом для преследования Сергея Дубинкина, осталось имущества на 95 млн рублей

25 июня 2012 в 17:14
Размер текста
-
17
+
В екатеринбургском банке-банкроте ВЕФК-Урал, который на 64,3% расплатился с кредиторами третьей очереди (в их числе Почта России), осталось имущества на 95 млн рублей. Согласно официальной информации, опубликованной на сайте Агентства по страхованию вкладов (АСВ), это оценочная стоимость нереализованных активов по данным на 1 июня. Почти всю сумму составляют кредиты предприятиям и организациям (в том числе договоры уступки прав требования). Очевидно, что этой суммы, если её удастся выручить в полном объёме в ходе торгов, не хватит для полного расчёта с кредиторами.
 
Впрочем, если ознакомиться с отчётом конкурсного управляющего, теоретический шанс на полный расчёт с кредиторами есть, если взять во внимание, что представитель АСВ через суды добился внесения банка в реестры требований кредиторов должников учреждения на общую сумму 2 305 991 тыс. рублей, на рассмотрении находятся 6 требований на сумму 101 млн 830 тыс. рублей. Кроме того, возбуждено 42 исполнительных производства в отношении должников банка на сумму 377 млн 636 тыс. рублей. Правда, какие суммы из вышеперечисленных удастся превратить в реальные деньги, большой вопрос.
 
В момент банкротства ВЕФК-Урал на его счетах находилось порядка 955 млн рублей средств, предназначенных для выплат пенсионерам области. Наличие пенсионных средств в коммерческом банке инициировало расследование в отношении на тот момент управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Свердловской области Сергея Дубинкина. Впоследствии известный на Урале VIP был осуждён на 10 лет лишения свободы за взяточничество и превышение должностных полномочий.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...