14 июня 2019
13 июня 2019

Окружные власти выделили столице ХМАО почти 900 млн рублей. Около половины пойдет совершенно на другие нужды, чем прописано

27 июня 2012 в 17:46
Размер текста
-
17
+
Власти ХМАО выделили Ханты-Мансийску из бюджета региона почти 900 млн рублей. Об этом сегодня на заседании совместной комиссии в думе города сообщил глава муниципалитета – председатель думы Василий Филипенко. Благодаря этому доходная часть бюджета будет увеличена до 5,8 млрд рублей.
 
Стоит отметить, что сюда вошли 400 млн рублей, которые официально выделяются на осуществление Ханты-Мансийском функций административного центра Югры. Хотя, как стало известно на предыдущей думе ХМАО, эти деньги планируется использовать для отсыпки земли под индивидуальное жилищное строительство. Депутаты округа по этому поводу были крайне недовольны, так как, по сути, выделенные средства на одни цели будут использованы совершенно в другом направлении. Один из депутатов даже пытался уточнить, не будет ли это считаться в последующем прокуратурой как нецелевое использование средств.
 
 
Также поправки предполагают увеличение расходов бюджета на 866 млн рублей, которые предлагаются к утверждению в сумме 6,9 млрд рублей. В целом расходная часть увеличивается на 13,5%. Рост финансирования ожидается практически по всем направлениям, в том числе - образование, культура, спорт, социальная политика, национальная безопасность и правоохранительная деятельность. Наибольшее увеличение как в суммарном, так и в процентном выражении предусматривается по разделу «Жилищно-коммунальное хозяйство» (57,6%, 743 млн рублей).
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы города, прогнозируемый дефицит бюджета Ханты-Мансийска на 2012 год увеличивается на 139,3 тыс. рублей и составит 1 млрд 67 млн рублей.
 
В соответствии с проектом поправок на 411 млн рублей увеличены средства на реализацию целевых программ города. В случае утверждения документа их финансирование составит 1,7 млрд рублей.
 
Отметим, проект изменений в бюджет Ханты-Мансийска будет рассмотрен на заседании думы города, которое намечено на 29 июня.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...