14 июня 2019
13 июня 2019

Выборы прошли, тарифы можно повышать. В Зауралье с 1 июля дорожает свет, газ, вода, тепло

29 июня 2012 в 14:35
Размер текста
-
17
+
С 1 июля в Зауралье произойдет повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги, которое в общей сложности составит не более 12-15%. Об этом сегодня, 29 июня, на заседании комиссии по работе с обращениями граждан регионального отделения «Единой России» заявил первый заместитель директора областного департамента госрегулирования цен и тарифов Сергей Самойлов, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Чиновник напомнил, что в этом году тарифы на услуги ЖКХ увеличатся только один раз – с 1 июля, кроме тарифов на тепловую энергию и водоснабжение, водоотведение и очистку сточных вод. Так, стоимость тарифы на электроэнергию для населения возрастут на 6%. Городские жители, пользующиеся газовыми плитами, будут платить по 3 рубля за киловатт в час вместо 2 рублей 83 копеек, жители сельской местности – 2 рубля 10 копеек за киловатт в час вместо 1 рубля 98 копеек.
 
Тариф на природный газ для населения с 1 июля увеличится на 15% и составит 4 рубля 78 копеек за кубометр для тех, кто использует газ для приготовления пищи (на данный момент – 4 рубля 16 копеек). В домах с индивидуальными газовыми котельными кубометр природного газа будет стоить 3 рубля 20 копеек против 2 рублей 78 копеек существующих.
 
Тарифы на тепловую энергию с 1 июля увеличатся на 6%, с 1 сентября текущего года – еще на 4%. На столько же и в те же сроки повысятся тарифы на водоснабжение и водоотведение.
 
В целом, по сравнению с 2011 годом рост среднегодового тарифа в текущем году составит 103% на электроэнергию, 103,6% - на тепловую энергию, 7-8% - на газ, 104,2% - на холодную воду и 103,8% - на водоотведение.
 
При этом специалисты советуют, прежде всего, жителям Кургана внимательно смотреть квитанции на оплату коммунальных услуг, так как в первые месяцы не исключены самовольные завышения тарифов управляющими компаниями, а также ТСЖ и ЖСК.
 
Отметим, в ряде регионов страны до лета был введен мораторий на повышение тарифов на услуги ЖКХ из-за мартовских выборов президента РФ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...