20 мая 2022

Оно того стоило? После повышения стоимости проезда у муниципальных транспортных предприятий Челябинска резко сократились доходы

Размер текста
-
17
+
В Челябинске в минувшее воскресенье, в первый день подорожания стоимости проезда с 10 до 15 рублей в электротранспорте и с 12 до 15 – в автобусах, пассажиропоток сократился на 10%, а доходы муниципальных транспортных предприятий – на 20%. Такие выводы озвучил сегодня, 2 июля, начальник управления транспорта  города Олег Козлов, заметив, что пока рано делать далеко идущие выводы, поскольку ситуация может измениться.
 
«Мы понимаем, что любое повышение тарифов, тем более летом, не будет воспринято позитивно. Но прежние цены не позволяли нам не то что развиваться, а выживать. Более того, рост стоимости проезда принесет нам 145 млн доходов, при том что повышение тарифов на коммунальные услуги с 1 июля добавит 142 млн расходов», - объяснил чиновник.
 
Последнее повышение стоимости проезда в Челябинске было 1 апреля 2008 года. Тогда с 8 до 10 рублей выросла цена билетов на электротранспорте и до 12 рублей – на автобусах. Частные перевозчики держали стоимость на уровне тех же 10-12 рублей и периодически жаловались на давление чиновников, желавших, чтобы маршрутки подорожали, а люди не пересаживались с муниципального транспорта на частный. В январе 2011 года стоимость проезда в маршрутных такси выросла до 15 рублей. Теперь муниципальный транспорт догнал частников по цене поездки.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...