26 мая 2022

«Прощай и ничего не обещай…». Бывший пермский министр уезжает в Москву. Возможно, он будет работать вместе с Чиркуновым

Размер текста
-
17
+
Экс-министр культуры Прикамья Николай Новичков покидает пост руководителя федеральной дирекции проекта «Культурный альянс», сообщает издание «Business Class». «Существовать в прежней форме «Культурный альянс» не может. Пермский край теряет свой статус базового региона, а если нет базового региона, то нет смысла сохранять дирекцию», - заявил он.
 
Руководить «Культурным альянсом» останется его идеолог Марат Гельман. Что касается самого Новичкова, то он в ближайшее время покинет Пермь и переедет в Москву, где планирует занять место преподавателя московской Высшей школы экономики.
 
Отметим, что преподавать в ВШЭ на постоянной основе звали и бывшего губернатора Прикамья Олега Чиркунова, но он пока не определился со своим будущим.
 
Николай Новичков занял пост руководителя федеральной дирекции проекта «Культурный альянс» в октябре 2011 года. Говорили, что его отставка с поста руководителя краевого минкульта связана с тем, что губернатор Чиркунов счел работу Новичкова на данной должности неэффективной. После ухода Новичкова в «Культурный альянс» пост министра культуры достался Александру Протасевичу, который сумел сохранить за собой кресло и в правительстве, сформированном губернатором Виктором Басаргиным.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Большая П», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...