25 мая 2022

Путин легализовал испытателей боевых машин, выполнив обещание, данное рабочему УВЗ

Размер текста
-
17
+
Президент РФ Владимир Путин выполнил обещание, данное водителю-испытателю корпорации «Уралвагонзавод» Олегу Домрачеву во время визита на предприятие. Тогда глава государства пообещал рабочему посодействовать внесению профессии испытателя в общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (ОКПДТР).
 
Дело в том, что из-за того, что профессии водителя-испытателя и контролера-испытателя не были включены в современный классификатор, они фактически не существовали.
 
 
Однако согласно приказу Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 19 июня 2012 года №112-ст с 1 августа профессии «Водитель-испытатель боевых и специальных машин», «Испытатель вооружения боевых и специальных машин», «Контролер-испытатель боевых и специальных машин (в дорожных условиях)», «Контролер-испытатель боевых и специальных машин (в стационарных условиях)» включены в ОКПДТР  с правом досрочного применения в правоотношениях, возникших с 24 декабря 1985 года.
 
Как пояснили «URA.Ru» в пресс-службе УВЗ, теперь, когда рабочие, по сути, обладают правами и привилегиями, на предприятии надеются, что в профессию могут потянуться молодые специалисты.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...