19 мая 2022

В преддверии «Иннопрома» на Новокольцовской трассе снимают камеры слежения. «Не дай Бог покажет, с какой скоростью проедет кортеж Медведева». ФОТО

Размер текста
-
17
+
В Екатеринбурге на Новокольцовском тракте убирают фоторадарные комплексы «КРИС», используемые ГИБДД для фиксации нарушений ПДД. Так, как передает корреспондент «URA.Ru», часть из них уже снята на перекрестке с улицей Яблоневой: остался один (из четырех) - на пути из «Кольцово» и два (из четырех) - по дороге в аэропорт.
 
 
Автомобилисты, заметившие сокращение количества камер, высказали предположение, что радары убрали в преддверии выставки «Иннопром», которая будет проходить с 12 по 15 июля в павильонах на Новокольцовском тракте. Ожидается, что мероприятие в день открытия посетит премьер РФ Дмитрий Медведев.
 
«Камеры были сняты и отправлены в ремонт. У них были проблемы с питанием. Как только отремонтируют, вернут на свои места» - лаконично пояснили «URA.Ru» в ГИБДД Свердловской области.
 
Между тем, как показывает практика, VIP привыкли передвигаться со скоростью, не всегда соответствующей установленному на Новокольцовском тракте скоростному режиму 80 километров в час. Убрав камеры, ГИБДД, считают наблюдатели, могут избавить властьимущих от прений с законом, а себя от лишней головной боли.
 
«В Москве камеры висят, и неожиданное техобслуживание раз в полгода им не требуется. А если и проводят техобслуживание или ремонт этих аппаратов, так их не снимают, а прямо на месте диагностируют. Ну хорошо, предположим, у нас их потребовалось снять – так почему сняли не все, а три с одной стороны и две - с другой? Если уж технически их обслуживать, то как минимум – все разом. И еще вопрос - почему оставшиеся работают? Их хотя бы тогда отключили для виду», - заявил нашему агентству член комитета по защите прав автолюбителей Максим Ядрышов.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...