21 мая 2022
20 мая 2022

Совсем как в тропиках. В Екатеринбург идет адская жара – до плюс 37! Власти предпринимают экстренные меры

Размер текста
-
17
+
Начавшаяся неделя обещает быть на Урале очень жаркой. Так, по прогнозам синоптиков, столбики термометров поднимутся аж до плюс 37 градусов, причем значительных осадков не предвидится. Жарко будет с самого начала недели – до плюс 33 градусов, а под конец, если верить прогнозу на сайте Е1, город накроет просто небывалая жара, сообщает корреспондент «URA.Ru».
 
Городские власти, дабы хоть как-то помочь населению, решили изменить режим поливки улиц на период знойной жары. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации Екатеринбурга, муниципальным службам благоустройства поручено увеличить интенсивность поливки городских улиц. Во время «жаркого периода» дороги уральской столицы будут поливаться дважды в день. Причем вода из поливальных машин разойдется на ширину всей проезжей части, а не только вдоль обочин, как это происходит сейчас.
 
Помимо прочего, власти оказали внимание и городским растениям. Чтобы цветники и клумбы не завяли под лучами жарящего солнца, их начнут поливать в усиленном темпе. Для полноценного впитывания влаги, без испарения, цветы будут поливать исключительно ночью.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...