24 мая 2022

«Это уже третья неявка!..» Федеральные чиновники пожалуются Комаровой на ее подчиненных-прогульщиков

Размер текста
-
17
+
Решение вопросов функционирования воздушных пунктов пропуска Ханты-Мансийского автономного округа тормозит недисциплинированность региональных чиновников. С таким заявлением выступило руководство Уральского территориального управления Росграницы по итогам прошедшего заседания координационного совета воздушного пункта пропуска, которое было, по сути, сорвано из-за неявки на него представителей правительства ХМАО, так как по закону для принятия решений необходим кворум.
 
Как отмечается в сообщении пресс-службы ведомства, на заседании планировалось рассмотреть вопросы совершенствования технологической схемы пункта пропуска через государственную границу РФ в международном аэропорту Ханты-Мансийск, улучшение условий обеспечения режима пункта пропуска.
 
Это уже третья неявка представителей правительства Югры, отметил заместитель руководителя УрТУ Росграницы Александр Сидоров. Он напомнил, что 26 июня этого года аналогичная ситуация с отсутствием представителей субъекта РФ произошла на заседании координационного совета воздушного пункта пропуска «Нижневартовск».
 
«Уральское управление Росграницы намерено в ближайшее время направить соответствующую информацию на имя губернатора ХМАО, так как срыв работы координационных советов приводит к неэффективному расходованию бюджетных средств и тормозит решения, направленные на улучшение функционирования пункта пропуска и создание комфортных условий для лиц, пересекающих государственную границу РФ, и должностных лиц государственных контрольных органов», - сообщили в ведомстве.
 
Отметим, члены координационного совета УрТУ Росграницы одобрили предложение о проведении рабочего совещания с обсуждением вопросов, не требующих единогласного принятия решения, среди которых проверка правил режима пункта пропуска с составлением соответствующего акта, а также перспективы развития международного аэропорта Ханты-Мансийска.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...