20 мая 2022
19 мая 2022

Отстояли. Лесной пожар в ямальском заповеднике локализован

Размер текста
-
17
+
Пожар в Верхне-Тазовском заповеднике ЯНАО локализован. Как сообщили «URA.Ru» в ГУ МЧС по ЯНАО, угрозы дальнейшего распространения огня нет. Пожарные занимаются тушением леса.
 
Всего с начала пожароопасного периода на территории Верхне-Тазовского заповедника зафиксировано четыре  природных возгорания на площади 6 тыс. 536 гектаров, из них 4 тыс. 805 гектаров пройдено верховыми пожарами.
 
Четвертый по счету пожар начался в заповеднике 10 июля. Он был замечен системой космического мониторинга на площади 5 гектаров. На месте работали семь специалистов «Ямалспаса». Это возгорание можно считать сравнительно небольшим: 28 июня в заповеднике полыхали 5 тыс. гектаров леса и на тушение у спасателей ушло более двух недель.
 
В целом по ЯНАО ситуация с природными пожарами стабилизировалась, количество очагов возгорания снизилось в 20 раз. Как уточнили представители департамента лесного хозяйства по УрФО, стабилизации лесопожарной обстановки способствовали своевременные организационные решения руководства ЯНАО, грамотные действия сотрудников лесной охраны и смена погодных условий – похолодание и выпадение обильных осадков.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...