Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Юревич дал свой прогноз о новом экономическом кризисе. «Это будет тяжелое время»

12 июля 2012 в 15:18
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Челябинский губернатор Михаил Юревич на пресс-конференции для журналистов промышленных городов региона (Сатки, Магнитогорска, Златоуста и Верхнего Уфалея), посвященной Дню металлурга, дал прогноз на новый кризис, ожидающийся в этом году, и его влияние на экономику Южного Урала.
Так, спад производства чиновник связал с сокращением рынков сбыта и освоением Китаем аналогичных технологий, а также падением цены на нефть. «Я не говорю, что это будет такой взрывной кризис, как в 2008 году, но это будет тяжелое время, примерно как в  1995-1997 годах, когда экономика потихоньку шла вниз. Но тогда это была совершенно другая экономика, не модернизированная. Надо отдать должное всей нашей промышленности, и прежде всего металлургии,  где  была проведена коренная модернизация производства. Те заводы, которые были в 1991-м году, и те, которые у нас есть сейчас, – абсолютно разные предприятия. Они конкурентоспособны», - считает глава региона.
В качестве примера губернатор привел рельсобалочный стан ЧМК, назвав его «прорывом в металлургической отрасли», и ММК, постоянно вкладывающий большие средства в обновление. «Магнитогорский комбинат переходит от строительного проката к машиностроительному прокату. Это, прежде всего, стан-2000, стан холодной прокатки, где будет производиться автомобильный лист. Металлургия не стоит на месте, она идет вперед и растет, это радует. Вообще реализация каждого масштабного проекта на территории региона говорит о том, что предприниматели чувствуют благоприятность инвестиционного климата и не боятся вкладывать свои деньги», - уверен Юревич.
Губернатор также заявил, что в текущем году область будет жить «в режиме строгой экономии». Тем не менее территории получат деньги на продолжение «дорожной революции». Она будет не такая масштабная, как предыдущая, но не хуже, чем в 2010.
«Я отстаиваю принцип доведения малых городов до современного уровня. За границей мы видим уход за территорией, хорошее благоустройство. Хорошие дороги, отремонтированные фасады и зеленые газоны мы должны принимать как должное. Собственная территория не должна быть безразлична людям. В этом отношении далеко вперед ушел Челябинск, достойно выглядят закрытые города: Трехгорный, Снежинск, Озерск. Наша задача все города области довести до такого уровня», - обозначил задачу региональным и местным властям Юревич.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (7)
  • Ольга
    14 июля 2012 01:33
    Мы жители с Октябрьска обращаемся к вам спрозьбой разобраться в чем же причина.Почему нам уже 3 день не подают воду,это просто издевательсвтво в такую жару сидим без воды.
  • Леха
    13 июля 2012 22:51
    Южноуральск и его многострадальное здравоохранение-тоже на подходе, загибаеттттся.Кризис совести власти.Экономика тут вторична.
  • Павел
    13 июля 2012 20:36
    Наши политики белены похоже объелись... по оценкам ведущих мировых экономических институтов у нас 2-3 место по показателю госдолг/ВВП (впереди нас Китай и по некоторым оценкам Швейцария). По их же оценкам у нас второй волны кризиса быть не может. Лично мое мнение слать в сад банкиров которые деньги попрошайничают или национализировать банки неспособные расплатиться по долгам, но обязательно при этом проверять на качество их инвест портфель.
  • AKM
    13 июля 2012 08:30
    Озерск уже довели, по центральной улице города проспекте Ленина впору соревнования по триалу устраивать.
  • Алекс
    12 июля 2012 23:20
    Как ,каким образом довести малые города до уровня Трехгорного,Снежинска?Сами же говорите кризис денег нет.
Следующий материал