26 ноября 2021
25 ноября 2021

Юревич дал свой прогноз о новом экономическом кризисе. «Это будет тяжелое время»

Размер текста
-
17
+
Челябинский губернатор Михаил Юревич на пресс-конференции для журналистов промышленных городов региона (Сатки, Магнитогорска, Златоуста и Верхнего Уфалея), посвященной Дню металлурга, дал прогноз на новый кризис, ожидающийся в этом году, и его влияние на экономику Южного Урала.
 
Так, спад производства чиновник связал с сокращением рынков сбыта и освоением Китаем аналогичных технологий, а также падением цены на нефть. «Я не говорю, что это будет такой взрывной кризис, как в 2008 году, но это будет тяжелое время, примерно как в  1995-1997 годах, когда экономика потихоньку шла вниз. Но тогда это была совершенно другая экономика, не модернизированная. Надо отдать должное всей нашей промышленности, и прежде всего металлургии,  где  была проведена коренная модернизация производства. Те заводы, которые были в 1991-м году, и те, которые у нас есть сейчас, – абсолютно разные предприятия. Они конкурентоспособны», - считает глава региона.
 
 
В качестве примера губернатор привел рельсобалочный стан ЧМК, назвав его «прорывом в металлургической отрасли», и ММК, постоянно вкладывающий большие средства в обновление. «Магнитогорский комбинат переходит от строительного проката к машиностроительному прокату. Это, прежде всего, стан-2000, стан холодной прокатки, где будет производиться автомобильный лист. Металлургия не стоит на месте, она идет вперед и растет, это радует. Вообще реализация каждого масштабного проекта на территории региона говорит о том, что предприниматели чувствуют благоприятность инвестиционного климата и не боятся вкладывать свои деньги», - уверен Юревич.
 
Губернатор также заявил, что в текущем году область будет жить «в режиме строгой экономии». Тем не менее территории получат деньги на продолжение «дорожной революции». Она будет не такая масштабная, как предыдущая, но не хуже, чем в 2010.
 
«Я отстаиваю принцип доведения малых городов до современного уровня. За границей мы видим уход за территорией, хорошее благоустройство. Хорошие дороги, отремонтированные фасады и зеленые газоны мы должны принимать как должное. Собственная территория не должна быть безразлична людям. В этом отношении далеко вперед ушел Челябинск, достойно выглядят закрытые города: Трехгорный, Снежинск, Озерск. Наша задача все города области довести до такого уровня», - обозначил задачу региональным и местным властям Юревич.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...