Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Расплата за жадность. Куйвашев потребовал предоставить список компаний, отказавшихся в сложный момент поддержать «Иннопром». «Ковпак отвернулся, зато купил себе Maybach. Как он в глаза будет смотреть?»

Расплата за жадность. Куйвашев потребовал предоставить список компаний, отказавшихся в сложный момент поддержать «Иннопром». «Ковпак отвернулся, зато купил себе Maybach. Как он в глаза будет смотреть?
16 июля 2012 в 18:46
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Итоги «Иннопрома» губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подведет в ближайший четверг, 19 июля. Как передает корреспондент «URA.Ru», на этот день намечена пресс-конференция, на которой, как ожидается, глава региона расскажет, что Средний Урал приобрел, а что потерял после выставки и форума. При этом собеседники агентства ждут от Куйвашева политических заявлений: по требованию главы региона в аналитическую записку по итогам «Иннопрома» будет включен блок о компаниях, отказавшихся поддерживать выставку.
«Сразу как было принято решение приложить все силы для успешного проведения «Иннопрома», губернатор подписал несколько десятков писем с просьбой поддержать мероприятие. Это обычная практика. Так было в 2010-м, и год назад. «Уралвагонзавод», «Евраз», Сбербанк, еще целый ряд компаний откликнулись и взялись не только строить стенды, но и выступить в качестве спонсоров форума», - разъяснил представитель оператора выставки.
Впрочем, были и те, кто отказал: «Все ваши строители ответили отказом, «Кировский» сделал вид, что ничего не получал. «Синара» Пумпянского оплатила стенд, но от спонсорского пакета уклонилась. Примерно дюжина писем губернатора осталась без ответа». Собеседник в администрации губернатора это подтверждает: «Сегодня [куратору «Иннопрома» Алексею] Багарякову было дано поручение подготовить список компаний, которые в сложный для региона момент не поддержали начинание губернатора».
Чиновник называет такое поведение асоциальным: «Спонсорская помощь требовалась для снижения нагрузки на бюджет. И никто не говорил о каких-то колоссальных затрат. [Владельцу «Кировского» Игорю] Ковпаку предлагали пакет за 2 млн рублей. Отказался. Зато купил себе «Maybach» (представители Ковпака опровергают факт покупки, стенда на «Иннопроме» действительно не было, – прим. ред.). Как он теперь будет просить льготный выкуп земли под свои магазины, если в сложной ситуации его не оказалось среди партнеров власти? То же и со строительными компаниями. Каждый выпрашивает подряд, а как до дела - спрятались».
Сейчас в администрации губернатора ведется внутренняя дискуссия относительно дальнейшей судьбы справки о спонсорах: часть команды Евгения Куйвашева настаивает на публичном оглашении «черного списка», часть – на поддержании добрососедских отношений.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (37)
  • Неизвестный читатель
    17 июля 2012 19:08
    Цитата: "Согласно подписанному с оператором выставки [tire] компанией "Формика" контракту, питание участников губернаторского приема обошлась казне в 12,5 миллиона рублей. Организация для них культурной программы (выступление звезд российского шоу-бизнеса не короче 40 минут) [tire] в 6,9 миллиона рублей. Кто говорил, пару месяцев назад: "простой", "ходит пешком", "скромный", "экономный" ... и т.п. Ну-ну!"(С) -ну в данном случае претензий нет, т.к. приехавший медведев вряд ли стал бутерброды с килькой трескать и поставку коляды смотреть. То, что касалось только Куйвашева, например, прием после инаугурации - тут было все максимально экономно...Но федеральных то гостей ужаться не заставишь, тут деваться некуда. Ценность и надобность иннопрома - второй вопрос. Идея высосана из пальца, реализована в худом сарае на болоте и непонятно на кого ориентирована (с кем из приезжих ни разговаривал, - для всех просто "еще одна конфа с банкетом-буфетом") Было бы очень ПОЛЕЗНО и ИНТЕРЕСНО по итогам иннопрома так же, на широкую ногу, оповестить горожан о том, СКОЛЬКО БЫЛО ПОТРАЧЕНО и СКОЛЬКО ГЕШЕФТА ПОЛУЧЕНО (по итогам контрактов и проч). Рассказы "как все красиво и технологично" - это для бабушек на завалинке. Давайте цифры что-ли...?!
  • Неизвестный читатель
    17 июля 2012 18:08
    как то тут смотрят на ситуацию узколобо... если вы в большой политике, и вам намекают на... (спонсорство)это ключ для решения многих ситуаций, даже не он, а как его использование. Отказавшись - вы должны просчитать какие двери могут закрыться... и те кто считает что губернаторы меняются... да! серые кардиналы нет, а самое главное- репутация.
  • UAL
    17 июля 2012 17:33
    От Кировских тошнит, убогая сеть, сровнять с землей эту сеть сельпо...
  • Игнат
    17 июля 2012 17:26
    Интересная логика, однако...
  • Витя Описторхоз
    17 июля 2012 17:14
    Улыбнуло: губер подписал Багарякову несколько десятков писем. Пакет - 2 млн. с предпринимателя. - Где деньги, Леха? - Так не все дали, Жека. - Чо делать будем? - Отыграем по земле, да на подрядах. - Так долго ждать... - Ничего, мы им накрутим...
Следующий материал