28 мая 2022
27 мая 2022

Расплата за жадность. Куйвашев потребовал предоставить список компаний, отказавшихся в сложный момент поддержать «Иннопром». «Ковпак отвернулся, зато купил себе Maybach. Как он в глаза будет смотреть?»

Размер текста
-
17
+
Итоги «Иннопрома» губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подведет в ближайший четверг, 19 июля. Как передает корреспондент «URA.Ru», на этот день намечена пресс-конференция, на которой, как ожидается, глава региона расскажет, что Средний Урал приобрел, а что потерял после выставки и форума. При этом собеседники агентства ждут от Куйвашева политических заявлений: по требованию главы региона в аналитическую записку по итогам «Иннопрома» будет включен блок о компаниях, отказавшихся поддерживать выставку.
 
«Сразу как было принято решение приложить все силы для успешного проведения «Иннопрома», губернатор подписал несколько десятков писем с просьбой поддержать мероприятие. Это обычная практика. Так было в 2010-м, и год назад. «Уралвагонзавод», «Евраз», Сбербанк, еще целый ряд компаний откликнулись и взялись не только строить стенды, но и выступить в качестве спонсоров форума», - разъяснил представитель оператора выставки.
 
 
Впрочем, были и те, кто отказал: «Все ваши строители ответили отказом, «Кировский» сделал вид, что ничего не получал. «Синара» Пумпянского оплатила стенд, но от спонсорского пакета уклонилась. Примерно дюжина писем губернатора осталась без ответа». Собеседник в администрации губернатора это подтверждает: «Сегодня [куратору «Иннопрома» Алексею] Багарякову было дано поручение подготовить список компаний, которые в сложный для региона момент не поддержали начинание губернатора».
 
Чиновник называет такое поведение асоциальным: «Спонсорская помощь требовалась для снижения нагрузки на бюджет. И никто не говорил о каких-то колоссальных затрат. [Владельцу «Кировского» Игорю] Ковпаку предлагали пакет за 2 млн рублей. Отказался. Зато купил себе «Maybach» (представители Ковпака опровергают факт покупки, стенда на «Иннопроме» действительно не было, – прим. ред.). Как он теперь будет просить льготный выкуп земли под свои магазины, если в сложной ситуации его не оказалось среди партнеров власти? То же и со строительными компаниями. Каждый выпрашивает подряд, а как до дела - спрятались».
 
Сейчас в администрации губернатора ведется внутренняя дискуссия относительно дальнейшей судьбы справки о спонсорах: часть команды Евгения Куйвашева настаивает на публичном оглашении «черного списка», часть – на поддержании добрососедских отношений.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...