Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

В Магнитке Путин запустил стан-2000, поздравил рабочих, рассказал металлургическим директорам о выгодах вступления в ВТО и не увидел снега. ФОТО

17 июля 2012 в 09:30
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Президент России Владимир Путин, побывав вчера, 16 июля, с краткосрочным визитом в Магнитогорске, провел все запланированные на этот вечер мероприятия – хотя сама программа сдвинулась на 3 часа из-за позднего прибытия главы государства. Как передает корреспондент «URA.Ru», сразу по прибытии Путин принял участие в торжественном запуске второй очереди стана-2000 - комплекса для производства высококачественного холоднокатаного автомобильного листа, нажав на символическую кнопку.
Основное назначение комплекса мощностью 2 млн тонн продукции в год - производство высококачественного холоднокатаного и оцинкованного проката по самым современным технологиям для внешних и внутренних деталей автомобилей. Кроме того, эта продукция может использоваться для производства бытовой техники и в строительной отрасли.
Решение о строительстве комплекса холодной прокатки было принято председателем совета директоров ОАО «ММК» Виктором Рашниковым в феврале 2007 года. Необходимость ввода новых мощностей вызвана увеличением спроса на особо качественный холоднокатаный прокат, в первую очередь для изготовления кузовов легковых автомобилей.
Общая стоимость проекта составила 44,5 млрд рублей, в том числе стоимость контрактного оборудования – 490 млн евро, сообщили «URA.Ru» в управлении информации и общественных связей ММК.
Затем в этом же цехе президент пообщался с рабочими. Разговор свелся к тому, что Путин поздравил металлургов со знаменательным событием, запуском стана, отметив что его продукция будет востребована на рынке отечественного автомобилестроения. После чего было сделано фото на память, далее президент провел совещание по вопросам развития металлургической отрасли.
«За последние 10 лет более триллиона рублей инвестиций вложено в отрасль. Это очень показательно. Я сомневаюсь, что где-то в странах наших соседей, где металлургическая промышленность тоже всегда была, в прежние годы, значительной частью экономики, наблюдался такой инвестиционный бум», - заявил Путин на совещании. Он также отметил, что после резкого снижения спроса на металл 2008-2009 годов, связанного с мировым кризисом, к концу прошлого года ситуация хоть и нормализовалась, но осталась неустойчивой, а цены на многие виды продукции далеки от предкризисного уровня.
«В период глобального кризиса государство поддержало металлургическую промышленность, металлургов, в том числе за счёт предоставления госгарантий предприятиям. Сегодня наша цель и задача – добиться стабильного развития отрасли. Это, безусловно, серьёзный резерв роста всей российской экономики. Металлургические компании должны обеспечить конкурентоспособность продукции на внешнем рынке, - поставил задачу президент, признав, что  предстоит преодолевать и существенные барьеры. - В разных странах в отношении российской металлургической продукции, как вы знаете, действует более 20 ограничительных мер, в том числе в США, в странах ЕС, Мексики, Турции, Индонезии, в Китае, Таиланде и, к сожалению, на Украине. Из-за этого наши компании ежегодно теряют от 1,5 до 2 млрд долларов. Чтобы изменить ситуацию, необходимо активнее использовать потенциал Всемирной торговой организации, полноценным членом которой Россия уже практически стала».
В то же время, по словам Путина, продукция должна быть востребована и внутри страны, для чего необходимо выстраивать долгосрочные партнерские отношения, заключать контракты с понятным ценообразованием. Но при этом металлургия должна приобрести новый облик, поэтому надо активно внедрять новые технологии, модернизировать предприятия в соответствии с экологическими стандартами и требованиями, избавляясь от «грязных производств».
«Когда первый раз на Магнитку приехал, в Магнитогорск, зимой это было, снег был весь чёрный, - вспомнил Путин свой визит декабря 2000 года. - Сегодня ситуация, наверное, неидеальная, но всё-таки кардинальным образом поменялась».
На этом же совещании представители предприятий металлургической отрасли попросили главу государства снизить для них налоги и на энергоресурс, обещая за это повысить производительность труда. Президент пообещал подумать.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (4)
  • Непонял
    18 июля 2012 05:26
    Это каким образом связана производительность и налогообложение? То есть при высоких налогах документарно занижается производительность? То есть идет сокрытие налогооблагаемой базы? Проговорились, дяденьки. Фас, ФНС!
  • Челябинка
    17 июля 2012 16:49
    Лилипутин! То ли дело наши мужики уральские
  • Наталья
    17 июля 2012 16:43
    И сколько %% акций традиционно за это отжал?
  • Илья
    17 июля 2012 15:51
    Налоги снижать нельзя иначе наш регион станет дотационным. Только за счет таких предприятий область и держится. А вот по энергоресурсам - может и стоит понизить, наши монополисты поменьше прибыли получат.
Следующий материал