26 мая 2022

Леса на Южном Урале горят еще сильнее. Для тушения огня МЧС прислало авиацию

Размер текста
-
17
+
Сегодня ночью в Челябинскую область из Красноярского края прилетел самолет «БЕ-200» МЧС России, нанятый правительством Южного Урала для тушения лесных пожаров. С утра воздушное судно совершало облет в лесах Карталинского района, а сейчас кружит над Нагайбакским районом, передает корреспондент «URA.Ru».
 
С минуты на минуты начнется тушение огня, бушующего в лесах близ Парижского сельского поселения. Затем самолет отправится в Пластовский район, где горит Санарский бор. К вечеру на Южном Урале ожидается прибытие еще одной авиаединицы - вертолета МИ-8 с выливным устройством.
 
За минувшие сутки в лесах Челябинской области, по данным ГУ МЧС по региону, огонь прошел территорию в 3 тыс. 379 гектаров. Из 34 пожаров огнеборцам удалось погасить 8 и локализовать 18 очагов возгорания. К утру продолжали гореть 1 тыс. 600 гектаров в Брединском  районе, 1,5 тыс. гектаров в Пластовском районе, 1,5 тыс. гектаров в Карталинском районе. На тушении огня задействовано более 70 человек и около 200 единиц техники.
 
Большое количество лесных пожаров на Южном Урале вызвано аномальной жарой, установившейся в регионе. Постановлением губернатора в области введен противопожарный режим – въезд во все леса отдыхающим запрещен. Из-за пожаров из оздоровительных лагерей и здравниц, находящихся в зоне возгорания, эвакуировано более 1,5 тыс. человек.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...