17 сентября 2021

Ситуация накаляется. Несмотря на запрет под Челябинск съезжаются делегаты слета «Свидетелей Иеговы». Полиция пытается заблокировать въезд в поселок Петровка

Размер текста
-
17
+
Представители «Свидетелей Иеговы», несмотря на запрет проводить слет в поселке Петровка Красноармейского района Челябинской области, все же пытаются проникнуть в населенный пункт и провести намеченное мероприятие. Как передает корреспондент «URA.Ru», в эти минуты к поселку стягиваются автобусы и автомобили.
 
В Петровке собрались представители полиции, администрации района, они стараются не пускать автотранспорт. Адепты между тем бросают машины на обочине дороги и идут пешком.
 
Ситуация накаляется – участники запрещенного слета говорят полицейским, что ничего о запрете не знают.
 
Предполагалось, что слет, в котором должны были принять участие 2 тыс. представителей «Свидетелей Иеговы», пройдет с 20 июля по 5 августа. 9 июля представитель управленческого Центра Свидетели Иеговы в России Павел Попов направил уведомление о проведении мероприятия. Из-за масштабности акции для принятия решения была создана специальная комиссия, в которую вошли представители районной администрации, сотрудники отдела полиции, прокуратуры, МЧС и других надзорных структур. В результате рассмотрев заявку, чиновники слет проводить запретили. Поводом для отказа стала пожароопасная ситуация в районе, сложившаяся из-за аномальной жары. 18 июля  Павлу Попову было вручено официальное представление об отказе.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...