22 сентября 2021

Стала известна статья, по которой обвиняется екатеринбургский юрист Федорович: похищение 17-летнего юноши

Размер текста
-
17
+
новость из сюжета
Дело банды Федоровича
Вчерашний арест молодого екатеринбургского юриста и блогера Василия Федоровича, известного по резонансному делу об избиении сотрудниками правоохранительных органов профессора консерватории Сергея Белоглазова, обрастает все новыми и новыми пугающими подробностями. Как стало известно «URA.Ru» из собственных источников в силовых структурах, молодого человека обвиняют в совершении преступления по части 2 статьи 126 УК РФ («Похищение человека, совершенное вооруженной группой по предварительному сговору»).
 
По неофициальным данным, 12 апреля 2012 года Федорович с двумя сообщниками (другим известным в уральской столице блогером Платоном Маматовым и неким 20-летним молодым человеком по фамилии Сухих) похитили 17-летнего юношу. Пытались они таким образом добиться возврата некоего долга или действовали из неких других побуждений — еще выясняется. Отметим, нам удалось связаться с Платоном Маматовым, и он отрицает свое участие в преступлении, за которое обвиняется Федорович. «Услышал об этом от вас. Естественно ни в чем я не участвовал — и 12, и 13, и 14, и 15 апреля я был на открытии страйкбольного сезона в Челябинске. Там меня видели многие другие страйкболисты и они это могут подтвердить», - говорит блогер.
 
Правда, теперь не совсем понятно, как это может быть связано с похищением и убийством гражданина США армянсокго происхождения Георгия Кара Якубяна, чье тело с колото-резанными ранениями и травмой головы было обнаружено 16 апреля в екатеринбургском гаражном кооперативе на улице Коммунистической, и в чьем убийстве, по некоторым данным, также подозревается Федорович. Наши источники лишь добавили, что первоначально проверку проводила екатеринбургская полиция, но затем материалы были переданы в следственное управление следственного комитета РФ по Свердловской области, сотрудники которого 13 июля возбудили на их основании уголовное дело. А 17 июля начали задержание подозреваемых и обыски.
 
Кроме того, как сообщалось накануне, по неофициальной информации, помимо участия в похищении и убийстве Федоровича подозревают еще и в участии в организованной преступной группе.
 
Пока что сотрудники регионального СУ СК РФ не раскрывают никакой информации по этому делу. «Возможно, мы опубликуем подробную информацию об этом деле на следующей неделе», - заявил представитель силового ведомства.
 
Известно, что всем свидетелям по этому делу следователи готовы предоставить вооруженную охрану и конспиративные квартиры. По данным нашего источника, задержанных «очень много». В их числе как мужчины, так и девушки. Банда долгое время занималась особо тяжкими преступлениями. «Точно знаю, что там еще и расчлененки какие-то в деле есть», - говорит собеседник агентства. Также, по неподтвержденной информации, помимо убийства в рамках уголовки Федоровича может появиться обвинение в изнасиловании. По крайней мере, по данным нашего источника, на допросах в качестве потерпевших проходят две девушки.
 
Источник сообщил еще одну деталь. «Два дня назад Федорович прямо на допросе у следователей схватил со стола ножницы и вонзил себе в шею. Правда, попытка самоубийства успехом не увенчалась», - говорит собеседник агентства. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...