Пропавший Ан-2 становится мрачным мемом: британские журналисты уже сравнили его пассажиров с героями сериала «Lost» и загадочно погибшей группой туристов на перевале Дятлова

Размер текста
-
17
+
Британские журналисты заинтересовались судьбой пропавшего на севере Свердловской области самолета Ан-2, который не могут найти уже более месяца. Издание The Daily Mail пишет, что близким пассажиров остается надеяться, что их постигла судьба героев популярного американского сериала «Lost» («Остаться в живых» в российском варианте).
 
Автор заметки также сравнивает события с другой печальной историей, произошедшей на севере Урала – гибелью туристической группы Дятлова в 1959 году. Напомним, тогда тела туристов были найдены со страшными травмами. У двух жертв были проломлены черепа, у двоих сломаны ребра, а у одного погибшего отсутствовал язык. Причем, никаких следов борьбы в лагере не было. Следствие тогда заключило, что смерть их наступило «в результате непреодолимой стихийной силы».
 
Ан-2, принадлежащий челябинской компании «Авиа Зов» и арендованный для борьбы с лесными пожарами на Среднем Урале, 11 июня около 22 часов вылетел в неизвестном направлении с посадочной полосы в Серове. На борту его находились 12 пассажиров, включая начальника серовской ГИБДД Дмитрия Ушакова и одного из его подчиненных, за штурвалом сидел пилот Хатип Кашапов.
 
 
Герои популярного американского сериала «Lost»
 
Взлет не был санкционирован. Версий, куда отправилась группа, множество: на рыбалку, на охоту, в баню, посмотреть на окрестные горные пики или вовсе полюбоваться закатом.
 
 
Надгробие на могиле дятловцев 
 
По факту исчезновения самолета Уральским следственным управлением на транспорте следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц»). Росавиация лишила «Авиа-Зов» сертификата на авиационные работы, фактически отстранив компанию от полетов.
 
Поиски самолета ведутся на территории Свердловской области, а также велись в Пермском крае и Ханты-Мансийском автономном округе.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...