16 октября 2021
15 октября 2021

Ужас. Найденных в Невьянском районе человеческих эмбрионов оказалось не 50, а… 248: «К этому могут иметь отношение, как минимум, четыре медучреждения». ФОТО. ВИДЕО

Размер текста
-
17
+
Найденных в лесу Невьянского района человеческих эмбрионов оказалось не 50, а гораздо больше – 248, сообщил «URA.Ru» руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.
 
 
В настоящий момент все эмбрионы доставлены в невьянский морг. Сегодня, 24 июля, специалисты планируют провести паталогоанатомическое исследование биоматериала, после чего решится вопрос о его утилизации.
 
«На некоторых хорошо сохранившихся бирках хорошо читаются цифры 40, 24, 27, 14, что, возможно, может означать принадлежность к определенным медицинским учреждениям. Точный ответ на этот вопрос, мы надеемся, даст областной минздрав. Пока предварительно можно сделать вывод, что к найденному биоматериалу могут иметь отношение, как минимум, четыре медучреждения», - сообщил Горелых.
 
 
Также полицейские в направленном в областной минздрав запросе попросили ответить, с какой именно организацией у больниц заключен договор на утилизацию биологических отходов.
 
Страшная находка была сделана грибниками в воскресенье, 22 июля. В 2 километрах от поселка Аник Невьянского района в лесу были обнаружены четыре пластиковые бочки объемом 50 литров каждая с большим количеством человеческих эмбрионов. В настоящий момент полицейские проводят проверку близлежащих медицинских учреждений и общается с местными жителями, чтобы установить свидетелей. Расследование происшествия находится на личном контроле начальника ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенанта полиции Михаила Бородина.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...