16 сентября 2021

Наука требует жертв? Найденные под Невьянском эмбрионы, возможно, были частью научных исследований таинственной женщины, которая, уволившись, прихватила их с собой, чтобы продолжить работу

Размер текста
-
17
+
Весьма неожиданная версия появилась в ходе расследования обстоятельств, при которых в Невьянском районе Свердловской области были обнаружены 248 человеческих эмбрионов. Как сообщил «URA.Ru» руководитель пресс-службы регионального ГУ МВД РФ Валерий Горелых, по некоторым данным, часть эмбрионов поступала из больниц области в некую организацию для научных исследований.
 
«Пока что я, конечно, не могу сообщить название этой организации, поскольку информация находится в стадии проверки, - говорит Горелых. – Этими научными исследованиями руководила некая женщина, которая была уволена зимой 2011 года. Есть основания полагать, что она могла прихватить с собой биологический материал, чтобы самостоятельно продолжить свои исследования».
 
Между тем в областном министерстве здравоохранения по поручению министра Аркадия Белявского была создана специальная комиссия, которую возглавил заместитель министра Сергей Турков. В комиссию вошли восемь опытных сотрудников ведомства. Турков лично выезжал на место страшной находки. Было обнаружено 113 бирок с читаемой информацией – это фамилии женщин и, предположительно, номера палат, в которых они лежали.  Также стало известно, что срок эмбрионов колеблется от 22 до 26 недель.
 
Руководство минздрава направило запросы в лечебные учреждения области в 100-километровой зоне. В нее вошли Екатеринбург, Кировград, Новоуральск, Нижний Тагил, Невьянск. В этих запросах сотрудники министерства потребовали предоставить список организаций, которые занимаются утилизацией биоматериала, а также описать способы сбора и методику утилизации подобного материала.
 
По словам Горелых, из минздрава в ближайшее время должен прийти ответ на запросы полицейских, в которых стражи порядка просили выяснить, из каких медучреждений найденные эмбрионы, а также – какие утилизирующие организации могли оказаться причастны к этому вопиющему инциденту.
 
Страшная находка была сделана грибниками в воскресенье, 22 июля. В 2 километрах от поселка Аник Невьянского района в лесу были обнаружены четыре пластиковые бочки объемом 50 литров каждая с большим количеством человеческих эмбрионов. В настоящий момент полицейские проводят проверку близлежащих медицинских учреждений и общается с местными жителями, чтобы установить свидетелей.
 
По предварительным данным, в бочках мог находиться биологический материал из трех или четырех медицинских учреждений. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...