16 мая 2022

В Новосибирской области загорелся и взлетел на воздух эшелон с боеприпасами со Среднего Урала. Командующий ЦВО уже на месте, от РЖД комиссию тоже возглавил уралец

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 25 июля, в 8 часов 15 минут по московскому времени в Новосибирской области на перегоне «Чулымская — Дупленская» (участок Барабинск — Новосибирск) загорелся грузовой эшелон №2358 с боеприпасами, следовавший из Свердловской области в город Юрга Кемеровской области. Факт происшествия «URA.Ru» подтвердили в пресс-службе РЖД и Центрального военного округа.
 
Сведения о последствиях пожара пока разняться. Источники в военном ведомстве говорят о 10 взлетевших на воздух вагонах, официальный представитель Западно-Сибирского следственного управления на транспорте следственного комитета РФ Антон Чернышев — лишь об одном.
 
По предварительной версии, вагоны загорелись из-за неисправности в тормозной системе. Это привело к перегреву тормозных колодок и далее — возгоранию одного из вагонов с боеприпасами. Тем не менее, проверяется и версия о теракте.
 
Сейчас на месте работают следователи, сотрудники ФСБ. Прилетел командующий Центральным военным округом Валерий Герасимов. Комиссию от РЖД на месте ЧП возглавил вице-президент Александр Тишанин (работал некогда на Южно-Уральской железной дороге). Поэтому вскоре должна появится более подробная информация о произошедшем.
 
Радиус разлета осколка боеприпасов составил порядка полукилометра. В связи с этим решено эвакуировать 79 жителей близлежащего поселка Тихомировка.
 
Кроме того из-за ЧП пришлось останавливать движение поездов. По информации РЖД, пассажирские составы направлены измененным маршрутом — через станции Карасук – Среднесибирскую – Новосибирск. Среди них: №92 Москва – Северобайкальск, №76 Москва – Нерюнгри, №118 Москва – Новокузнецк, №56 Москва – Красноярск, №134 Пенза – Владивосток, №257 Анапа – Томск, №253 Новосибирск – Симферополь. Часть из них проследует через Урал (по СвЖД или ЮУЖД), поэтому пассажирам и встречающим рекомендуется узнавать точное прибытие поезда на нужную станцию либо через местную справочную службу, либо через единый номер 8-800-775-00-00.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...