26 мая 2022

В Перми предотвращен взрыв. Силовики разыскивают владельца нелегального арсенала боеприпасов. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Целый арсенал боеприпасов обнаружили пермские силовики в ходе совместной операции региональных управлений МВД РФ и ФСБ РФ в одном из частных домовладений в Мотовилихинском районе краевого центра. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУ МВД России, по факту обнаружения гранат, самодельного огнестрельного оружия и патронов возбуждено уголовное дело.
 
Между тем, как рассказал «URA.Ru» источник в правоохранительных органах региона, арсенал нашли и изъяли еще две недели назад. Всё это время полицейские проводили проверку и определялись по вопросу возбуждения уголовного дела.
 
 
На данный момент пока не удалось определить владельца выявленного арсенала оружия. Жильцы частного дома, где он и был обнаружен, какое бы то ни было отношение к нему отрицают. По словам собеседника, особую тревогу у силовиков вызывают настоящие боевые гранаты. «Бери и взрывай, что называется», - поделился источник. Среди прочих, по словам инсайдера, будет отрабатываться версия похищения боеприпасов с военных складов воинских частей региона.
 
Стоит отметить, что факты обнаружения боеприпасов не так уж и редки в практике пермских силовиков. Но зачастую приходится иметь дело с охотничьим оружием и боеприпасами, травматикой. Кроме того, до сих пор нередки случаи обнаружения боевых снарядов времен гражданской войны при проведении строительных работ в Перми и районах края. Боевые гранаты – это все-таки редкий вещдок в работе силовых ведомств.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Большая П», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...