Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Басаргин, находясь под впечатлением от посещения депрессивного района Прикамья, создал министерство, которое будет заниматься только этой территорией

26 июля 2012 в 15:19
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Посещение районов Кизеловского угольного бассейна (КУБ), которые произвели на губернатора Прикамья Виктора Басаргина тягостное впечатление, сподвигли главу региона на создание в правительстве края нового министерства – по делам КУБа. Проработать данный вопрос поручено вице-премьеру Сергею Самойлову, сообщает «КоммерсантЪ».
Кто возглавит новое министерство, пока не известно. В администрации губернатора «URA.Ru» заявили, что этот вопрос пока не рассматривался.
Тем не менее, надо полагать, что новое министерство будет наподобие уже действующего – по делам Коми-пермяцкого округа (КПО) – региона, который также считается одной из самых депрессивных территорий края, где проблемы в экономике усугубляются стремительным вымиранием населения.
Однако, несмотря на то, что это министрество существует уже несколько лет, в его адрес существует много нареканий. Так, общественники уже пожаловались Басаргину на то, что профильный министр занимается в округе исключительно проведением всякого рода этнографических фестивалей, но не развитием экономики. Глава региона в свою очередь заявил, что министр по КПО будет наделен соответствующими уровнем полномочий: «Он не должен быть массовиком-затейником, а должен быть главным распорядителем бюджетных средств на территории округа».
В Кизеловском угольном бассейне Виктор Басаргин побывал накануне, 25 июля. В рамках поездки, губернатор посетил промышленные предприятия, провел совещание с главами муниципальных районов данной территории, а также осмотрел ряд объектов социальной сферы. Главы Кизеловского, Губахинского, Гремячинского районов, входящих в КУБ, не преминули пожаловаться новому губернатору на свое сиротское состояние. Они рассказывали Виктору Басаргину, что территория превращается в Богом забытое место.
Некогда богатая шахтерская ныне влачит жалкое существование: в 1997 году была произведена ликвидация шахт ввиду их нерентабельности, и к 2002 году КУБ полностью прекратил добычу угля. С тех самых пор территория испытывает большие проблемы: безработица, преступность, разруха в ЖКХ и социальной сфере. В разное время при разных губернаторах их пытались решать, в том числе за счет федерального бюджета, однако ком проблем только рос.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Telegram-канал «Большая Пермь» — у нас всегда свежие события Перми и Пермского края. Подписывайтесь!

Подписаться
Комментарии (2)
  • гость
    29 июля 2012 03:58
    как был прежний министр по делам коми округа массовиком затейником, так и нынешний от затейства не отказывается. три месяца готовило министерство конкурс "краса севера", затем "Чюдный карнавал". теперь всен силы на фестиваль "силькан". об экономике подумать некогда, бедолагам, все в искусство.
  • летучая мышь
    28 июля 2012 02:50
    Несколько лет назад мне удалось пообщаться с одной дамой из высшего света Москвы. По моим сведениям, она близка к кремлю через своего мужа. Так вот речь между прочим зашла и городах кизеловского угольного бассейна. Перекинувшись рассуждениями о добре и зле и современном состоянии нравов российской глубинки, она между прочим, бросила фразу: "Стадо старых коров никому не нужно". Это она имела ввиду вышеуказанный регион. Поэтому в КУБ деньги вкладывать никто не будет, это однозначно. Пока люди или влвсти не поймут ценность человеческой жизни, а не экономики все будет как есть. А впереди россию ждет германия 29-33 год 20 века. Без глубинки, тишины, покоя и наивности мегаполисы превращаются в джунгли, рождающие новых фюреров.В истории все повторяется!
Следующий материал