28 января 2022
27 января 2022

В Кургане вынесли приговор дочке судьи регионального суда, ставшей виновницей ДТП. «Дарья спокойно выслушала вердикт, готовая к тому, что он будет обвинительным». ФОТО

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 30 июля, Курганский городской суд вынес приговор 24-летней дочке судьи регионального суда Дарье Головиной, ставшей виновницей ДТП, в результате которого погиб многодетный отец Дамир Мурзин. Как передает корреспондент «URA.Ru», ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно. До вступления приговора в законную силу она будет находиться под подпиской о невыезде.
 
Дарья Головина спокойно выслушала приговор суда, готовая к тому, что он будет обвинительным.
 
Вдова Дамира Мурзина Елена заявила, что иного исхода дела она не ожидала. Единственный вопрос, который сейчас стоит перед ней, - воспитание детей.
 
Возможно, Елена Мурзина подаст иск с требованием обязать Дарью Головину выплачивать алименты вплоть до совершеннолетия детей, лишившихся отца.
 
ДТП, в результате которого погиб Дамир Мурзин, отец троих детей, произошло 25 мая 2010 года. Семья Мурзиных возвращалась на своей старенькой «Ниве» от матери Дамира, которая живет в микрорайоне Глинки. Дамир – за рулем, жена с двумя малышами – на заднем сиденье. В машине Мурзиных ехала еще соседка, пенсионерка Галина Трофимова.
 
Не доезжая до моста через реку Тобол, разделяющую микрорайоны Малое Чаусово и Глинки, Мурзины заметили красный «Мицубиси Лансер», который, развернувшись, внезапно оказался на их полосе. Уйти от столкновения Дамир просто не успел. Удар пришелся в его дверь. В результате «Нива» слетела с дороги и несколько раз перевернулась. Свидетели произошедшего говорят, что видели, как из старенькой машины вылетели две женщины и ребенок. Это были жена Дамира Елена и ее двухгодовалая дочка, которую мать держала на руках, а также пенсионерка Галина Трофимова. Плачущего сына Елена обнаружила в багажнике искореженного автомобиля. Дамир получил серьезные травмы и через несколько дней скончался в больнице.
 
Виновником ДТП тогда был установлен владелец «Лансера», приятель Дарьи Головиной Роман Безукладников, поскольку он сам заявил, что находился за рулем. Но после смерти Мурзина он отказался от своих показаний, сообщив, что за рулем была Дарья Головина.
 
После этого признания следствие почти два года не могло определиться с виновником – дело «ходило» из одного ведомства в другое. Головина не признавала своей вины ни в рамках предварительного следствия, ни во время судебного следствия… вплоть до заключительного дня слушаний. Под занавес судебного разбирательства Дарья Головина сменила адвоката, попросила прощения у родных Дамира Мурзина и дала признательные показания.
 
По словам Головиной, в тот злополучный день она встретилась со своим давним другом Романом Безукладниковым, который предложил ей доехать до его дачи в микрорайоне Глинки, чтобы забрать мать. Дарья согласилась. Доехав до Глинок, Роман предложил девушке проехать за рулем его автомобиля. Молодые люди поменялись местами. Дарья ехала осторожно по обочине. Доехав до моста через Тобол, она остановилась. Убедившись, что ни спереди, ни сзади нет никаких машин, Дарья приступила к развороту. Но при этом, утверждает она, руль держал сидевший на пассажирском месте Роман Безукладников, а ее ноги находились на полу, и она не давила на педаль газа, то есть машина ехала сама по себе. Иначе говоря, в столкновении с «Нивой» она не виновата, так как фактически не управляла «Мицубиси».
 
Все же эти объяснения Дарьи Головиной ничего не изменили. Суд полностью признал ее вину в совершении дорожно-транспортного происшествия. Роману Безукладникову по иску старшего сына погибшего Дамира Мурзина придется выплатить моральный вред в размере 250 тыс. рублей.
 
Кроме того, как пояснил судья Сергей Волосников, Роман имеет право подать иск в рамках гражданского судопроизводства с тем, чтобы взыскать установленную сумму с Дарьи Головиной, непосредственной виновницы ДТП, повлекшего гибель Дамира Мурзина.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...