03 августа 2021

Борец с Чиркуновым неожиданно подхватил его эстафетную палочку. Идея бывшего оппозиционера многим пришлась по вкусу. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Бывший оппозиционер, экс-депутат Законодательного собрания Пермского края, а ныне учредитель Музея советского наива Андрей Агишев, заявил о старте проекта «Экология пространства». Об этом экс-депутат сообщил в своем блоге и пригласил всех сегодня на специальную пресс-конференцию по этому случаю в летнем кафе «Дача» у отеля «Урал».
 
 
 
Проект «Экология пространства» инициировали в Перми стрит-артщики творческой группы «Kreafish» Александр Жунев и Олег Иванов. Он представляет собой уличное искусство на подобии того, что делает команда директора Музея современного искусства PERMM Марата Гельмана (самые знаменитые их творения «красные человечки»). Однако участники «Экологии пространства» создают стрит-артобъекты на электрошкафах и телефонных будках. Их работы появились на многих улицах Перми. Андрей Агишев решил поддержать «идейное движение по оживлению городской среды» организационно.
 
 
 
Любопытно отметить, что первым за оживление городской среды выступал экс-губернатор и непримиримый враг Андрея Валентиновича Олег Чиркунов. Правда, предпочтение бывший глава региона отдавал проектам Гельмана. Однако «красные человечки» и  надгрызанное яблоко стали для многих пермяков символами «ненавистного гельмановского засилья».
 
Стрит-арт конкурса «Экология пространства» оказался ближе и милее глазу пермяков.  
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...