Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

В связи с банкротством Уралфинпромбанка могут быть возбуждены два новых уголовных дела

06 августа 2012 в 13:29
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
В связи с банкротством екатеринбургского Уралфинпромбанка могут быть возбуждены два новых уголовных дела. Об этом сообщается в отчёте конкурсного управляющего кредитно-финансовым учреждением. Напомним, что сейчас банк фигурирует в одном уголовном деле, возбужденном по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Это дело уже рассматривает Замоскворецкий районный суд Москвы и его основным фигурантом является бенефициар Уралфинпромбанка, банка «Монетный дом» и других кредитных структур Матвей Урин.
Во всех этих банках использовалась схема вывода средств через фиктивную покупку ценных бумаг. Матвей Урин и его банковский бизнес попали в поле зрения силовиков и надзорных ведомств после того, как охранники бизнесмена по его распоряжению избили на Рублёвском шоссе гражданина Нидерландов Йоста Фаассена, считавшегося близким к семье Владимира Путина (на форумах его даже называли «зятем» Путина).
Согласно новым данным из отчёта Агентства по страхованию вкладов, по факту незаконных действий по передаче находящегося в залоге у Уралфинпромбанка имущества в пользу третьих лиц в ГУЭБ и ПК МВД России направлено заявление о совершении залогодателем преступлений, предусмотренных статьей 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием» и статьей 196 УК РФ «Преднамеренное банкротство».
Кроме того, по результатам проверки обстоятельств банкротства банка выявлены признаки преднамеренного банкротства. Это заключение направят в правоохранительные органы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по соответствующей статье 196 УК РФ.
Напомним, что в ходе изучения ситуации о банкротстве другого уральского банка Матвея Урина – челябинского «Монетного дома» - конкурсный управляющий пришел к аналогичному выводу, но УЭБ и ПК ГУ МВД России по Челябинской области отказало в возбуждении уголовного дела.
По состоянию на 1 июля 2012 года размер неудовлетворенных требований кредиторов составил 2 618 373 тыс. рублей, в том числе кредиторов первой очереди - 2 328 965 тыс. рублей.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (2)
  • Неизвестный читатель
    07 августа 2012 17:22
    Согласен по поводу "пристегнуть к этим делам Губаева". Бесчестный человек. Просто бесчестный. Сколько он людей кинул с оплатой, когда строил свой Фан-Фан! Начиная от девочки-архитектора, которая весь проект ему отрисовала и до подрядчиков, которые ему все это сооружение выстроили! Кинул всех! правду говорят, чем человек богаче, тем наглее и бессовестнее. Умеет, умеет господин Губаев кинуть всех, куда ему только столько денег-то? Ведь лопнет скоро!
  • Ali
    07 августа 2012 02:55
    Губаева И.С. надо к этим делам пристегнуть.
Следующий материал