В связи с банкротством Уралфинпромбанка могут быть возбуждены два новых уголовных дела

Размер текста
-
17
+
В связи с банкротством екатеринбургского Уралфинпромбанка могут быть возбуждены два новых уголовных дела. Об этом сообщается в отчёте конкурсного управляющего кредитно-финансовым учреждением. Напомним, что сейчас банк фигурирует в одном уголовном деле, возбужденном по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Это дело уже рассматривает Замоскворецкий районный суд Москвы и его основным фигурантом является бенефициар Уралфинпромбанка, банка «Монетный дом» и других кредитных структур Матвей Урин.
 
Во всех этих банках использовалась схема вывода средств через фиктивную покупку ценных бумаг. Матвей Урин и его банковский бизнес попали в поле зрения силовиков и надзорных ведомств после того, как охранники бизнесмена по его распоряжению избили на Рублёвском шоссе гражданина Нидерландов Йоста Фаассена, считавшегося близким к семье Владимира Путина (на форумах его даже называли «зятем» Путина).
 
Согласно новым данным из отчёта Агентства по страхованию вкладов, по факту незаконных действий по передаче находящегося в залоге у Уралфинпромбанка имущества в пользу третьих лиц в ГУЭБ и ПК МВД России направлено заявление о совершении залогодателем преступлений, предусмотренных статьей 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием» и статьей 196 УК РФ «Преднамеренное банкротство».
 
Кроме того, по результатам проверки обстоятельств банкротства банка выявлены признаки преднамеренного банкротства. Это заключение направят в правоохранительные органы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по соответствующей статье 196 УК РФ.
 
Напомним, что в ходе изучения ситуации о банкротстве другого уральского банка Матвея Урина – челябинского «Монетного дома» - конкурсный управляющий пришел к аналогичному выводу, но УЭБ и ПК ГУ МВД России по Челябинской области отказало в возбуждении уголовного дела.
 
По состоянию на 1 июля 2012 года размер неудовлетворенных требований кредиторов составил 2 618 373 тыс. рублей, в том числе кредиторов первой очереди - 2 328 965 тыс. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...