05 августа 2021

Вот это патриотизм! Замминистра финансов РФ уверен, что рубль «по сравнению с евро, долларом и всем остальным - это супернадежная валюта»

Размер текста
-
17
+
Заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев считает, что рубль «по сравнению с евро, долларом и всем остальным - это супернадежная валюта».  Об этом он заявил в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы», пишет «Финмаркет». Алексей Моисеев обосновывает свои слова тем, что «у нас по текущим меркам суперконсервативная денежно-кредитная и фискальная политика, которая позволяет рассчитывать на высокую стабильность банковской системы (. . .), на высокий уровень макроэкономической стабильности».
 
При этом Моисеев отметил, что не может предугадать поведение курса рубля. «Я не знаю, что будет с курсом, и я, по большому счету, не очень понимаю, почему для большинства людей это так важно», - заявил он.
 
Замминистра финансов разделяет мнение, что падение курса российской национальной валюты может привести, например, к удорожанию отдыха за рубежом. «Падение внутренней покупательной способности, когда у вас девальвация проходит вместе с инфляцией, - это проблема. Но если вы вспомните август-сентябрь прошлого года, рубль упал на 17%, что-то я не помню, чтобы ползли ценники вверх», - добавил он.
 
Моисеев призвал население не принимать на себя излишние валютные риски. «Надо стараться избегать на своем персональном уровне валютных рисков. Если человек получает зарплату в рублях, а берет кредит в иностранной валюте, у него возникают колоссальные валютные риски», - подчеркнул он.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...