23 июля 2021
22 июля 2021

SOS! Отдыхающих на турбазе в Карагайской бору готовят к срочной эвакуации: у стен санатория бушует лесной пожар

Размер текста
-
17
+
Жителей Магнитогорска, отдыхающих на базе «Строитель» в Карагайском бору на территории Верхнеуральского района готовят к срочной эвакуации из-за лесного пожара, бушующего всего в 1 километре от территории базы.
 
Между лесом и базой есть пруд шириной в 50 метров, который защитит корпуса базы от огня, но дым от пожара делает отдых невозможным. Мэрия Магнитогорска уже подготовила специальные автобусы для эвакуации людей и, возможно, база будет временно закрыта, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Челябинской области.
 
Пожар в лесу тушат пожарные и добровольцы из близлежащего села Сурменево –  задействовано 43 человека и 14 единиц техники.
 
Добавим, что нынешним летом аномальная жара спровоцировала почти 2 тыс. лесных пожаров, пламенем уничтожено более 30 тыс. гектаров леса. Огонь пришлось тушить с воздуха, с использованием специальной авиации. Эти меры, а также установившаяся ненадолго прохлада и прошедшие дожди, снизили опасность.
 
Но уже на этой неделе жара вернулась на Южный Урал, и число пожаров вновь стало расти. За минувшие сутки, по данным главного управления лесами региона, огнем пройдены 75 гектаров леса.
 
По прогнозу синоптиков, в эти выходные в большинстве территорий сохранится высокая и чрезвычайная пожарная опасность. На юге области ожидается до плюс 36 градусов. Возможны сухие грозы – без дождей, но с молниями. При этом порывы ветра составят до 22 метров в секунду,  и малейшее возгорание будет быстро разноситься по лесу.
 
На территории Челябинской области продолжает действовать запрет на посещение всех лесов, введенный 13 июля.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...