04 августа 2021

Никому не стыдно? Начинающий врач в Магнитогорске отработала первые смены и получила... 0 рублей. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Молодая врач, приступив в июле этого года к работе в роддоме №2 Магнитогорска, отработала свои первые смены, взяла в руки первую зарплатную расчетку, в которой указана сумма «к получению» - 0 рублей. Скан расчетки был выложен в социальной сети «Фейсбук» и вызвал бурное обсуждение на тему того, стоит ли учиться в таком сложном вузе, как медицинский, чтобы ничего за свой труд не получать.
 
В расчетке указано следующее: врач акушер-гинеколог, разряд 2, оклад 4 тыс. 686 рублей, при графике в 171 час отработаны 93 часа, начислено по окладу 2 тыс. 556 рублей, районный коэффициент составил 383 рубля 40 копеек. Всего начислено 2 тыс. 939 рублей 40 копеек, удержано в счет подоходного налога 382 рубля, удержано по зарплате ЧИБ 2 тыс. 557 рублей 40 копеек. Пользователи «Фейсбука» пытались расшифровать таинственные цифры, чтобы понять, почему врач ничего не получил.
 
 
Как стало известно «URA.Ru», роддом №2, указанный в расчетке, в настоящее время закрыт на ремонт. Работает только дневной стационар, сотрудники которого получают не самую большую зарплату. Заработки если и увеличатся, то во второй половине августа, когда роддом, наконец, заработает в полную мощь. Что касается таинственного «ЧИБ», то это перечисление зарплаты через интернет-банк, сразу на карточку. А на руки, то есть наличными, получается 0 рублей.
 
Впрочем, ликовать по поводу того, что медик все-таки что-то получила за свой труд, не стоит. Обращает на себя внимание официальный оклад – 4 тыс. 686 рублей. Это заработок врача-интерна, а медик именно таковым и является  - разряд №2, согласно официальным данным Минздравсоцразвития присваивается начинающим медикам, только-только пришедшим в лечебное учреждение после студенческой скамьи.
 
Руководство регионального минздрава и ФОМСа не раз заявляло, что зарплата медиков  напрямую зависит от руководителей лечебных учреждений.
 
Получить комментарий руководства роддома, чтобы выяснить, действительно ли окончившие вуз получают у них такие ничтожные суммы, «URA.Ru» не удалось. Главврач роддома Татьяна Радчикова, как нам сообщили в приемной, отсутствует. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...