29 июля 2021

Власти Челябинской области раскритиковали «дочку» РЖД: спустя год после аварии с бромом, на железнодорожном вокзале не доделали систему оповещения, а опасные грузы по-прежнему возят через крупные города

Размер текста
-
17
+
Участники челябинского областного антитеррористического штаба раскритиковали ЮУЖД, не выполнившего многие предписания по обеспечению безопасности пассажиров и местных жителей. Так, по данным министра радиационной и экологической безопасности Александра Галичина, около двух десятков транспортных узлов работают без круглосуточного контроля, не доделана система оповещения о возможных ЧС пассажиров и жителей прилегающей к железнодорожному вокзалу Челябинска территории.
 
В результате областные власти поручили руководству регионального управления железных дорог в течение месяца устранить замечания, чтобы в сентябре провести выездное заседание областной КЧС на станции «Челябинск-Главный». Кроме того, он поручил активизировать переговоры с РЖД о переносе маршрутов поездов с опасным грузом в обход крупных населенных пунктов.
 
Последнее ЧП на челябинском железнодорожном вокзале произошло в прошлый вторник, когда уборщица обнаружила в одном из туалетов 60 боевых патронов. Дело в том, что установленные на входе металлоискатели не используются охраной по назначению. На вокзал также беспрепятственно можно зайти через железнодорожные платформы.
 
Самое громкое же происшествие на челябинском железнодорожном вокзале случилось 1 сентября прошлого года. Накануне прибыл из Украины грузовой состав с жидким бромом. Химическое вещество везли на Алтай для производства ингаляционного наркоза. Транспортировкой вагонов руководил дежурный по станции Челябинск-Главный 36-летний Сергей Абрамов. Он не сообщил регулировщикам скорости и операторам постов о том, что перевозится опасный груз, который запрещено спускать с горки. Тем не менее, в час ночи по команде Абрамова вагон с бромом начали двигать. В результате он ударился в другой вагон, стеклянная тара разбилась. Бром стал вытекать, вступил в реакцию с металлическими элементами и деталями обшивки вагона, загорелся.
 
К утру оранжевое облако брома поднялось над железнодорожными путями, и ядовитые пары накрыли Копейск и Ленинский район Челябинска. Разовая концентрация химического вещества в воздухе превысила предельно допустимую норму в несколько десятков раз.
 
Все, что осталось от вагона после ЧП и тушения пожара, отбуксировали на станцию в Старокамышинск, где он простоял больше месяца, накрытый пластиковой пленкой. 23 октября его вместе со стеклом от разбитых банок с бромом утилизировали на ПО «Маяк» в Озерске.
 
27 июля Челябинский облсуд признал Сергея Абрамова виновным и приговорил к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год, с лишением на 2 года права заниматься работой, связанной непосредственно с транспортировкой грузов по железной дороге. Его перевели на работу оператора сортировочной горки. А пострадавшие (17 жителей Челябинска получили легкий вред здоровью, у 35 человек обострились хронические заболевания), в том числе ООО «Ярхимснаб», кому принадлежал бром стоимостью 2 млн 877 тыс. 885 рублей, будут сами подавать иски о возмещении вреда и решать, выставлять претензии: ОАО «РЖД» или Абрамову. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...