23 июля 2021

Алле Пугачевой предложили построить в Перми театр, который не нравится петербуржцам. «Этот уродливый объект даже обсуждать не хочется». ФОТО

Размер текста
-
17
+
Российской примадонне Алле Пугачевой, которая планирует построить в Петербурге культурно-деловой центр ООО «Театр песни Аллы Пугачевой», посоветовали воплотить этот проект в Перми. Как сообщают «Известия», данное предложение было озвучено на заседании градостроительного совета Петербурга, где эскизный проект здания, которое планируется построить на Васильевском острове в устье реки Смоленки, был раскритикован.
 
Театр предполагается возвести в виде бриллианта, что не нашло одобрения у членов градсовета. Но главным камнем преткновения стала 70-метровая высота будущего 18-этажного здания. Почетный президент петербургского Союза архитекторов Владимир Попов заявил, что «этот уродливый объект даже обсуждать не хочется» и предложил перенести строительство театра в Пермь. По его мнению, на берегу Камы ему будет самое место.
 
 
«Зачем в Петербурге аналог «Фабрики звезд», мы культурная столица, а не центр шоу-бизнеса. У нас в стране есть замечательный город Пермь, в котором ставятся различные новаторские эксперименты, там появляются ультрасовременные театры, проходят постмодернистские выставки. Театр Пугачевой туда прекрасно впишется», - заявил Попов.
 
Однако поп-дива от такого лестного предложения поспешила отказаться. «В мире есть всего три места, где мне бы хотелось оставить свой след: это Петербург, Париж и Венеция. Как вы понимаете, за рубежом подобное строительство невозможно, а Петербург я люблю всем своим сердцем и надеюсь, что горожане меня поддержат», - отметила Пугачева.
 
Лакомый кусочек земли площадью в 2,7 гектара в центре города Алле Пугачевой фактически «подарила» за несколько дней до своего ухода экс-губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Торги проводить не стали, а арендную плату за землю посчитали по минимальной ставке. Инвестор планирует вложить в проект до 400 млн долларов. Помимо концертной площадки, рассчитанной на 6 тыс. зрителей, здесь планируется построить выставочный зал, ресторан, гостиницу, студию звукозаписи и даже открыть промоутерскую школу.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...