23 июля 2021
22 июля 2021
21 июля 2021

Учли ошибки. Власти Ямала договариваются о введении дополнительных рейсов на границе с Югрой, где прошлым летом возник транспортный коллапс

Размер текста
-
17
+
Департамент транспорта и дорожного хозяйства Ямало-Ненецкого автономного округа обратился к перевозчикам, работающим на маршруте паромной переправы Приобье – Салехард, с предложением о выполнении дополнительных рейсов. Отметим, традиционно на этом направлении в конце августа – начале сентября возникает повышенный спрос у автомобилистов, а в конце прошлого лета – начале осени на переправе возник транспортный коллапс, когда жители ХМАО и ЯНАО сутками стояли в очередях на паромы.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ЯНАО, на данный момент на предложение окружных властей откликнулось ОАО «Обь-Иртышское речное пароходство», в течение недели компания планирует выставить на маршрут дополнительный паром. Сейчас ведутся переговоры с другими перевозчиками.
 
Сейчас на маршруте Приобье – Салехард работают пять паромов, принадлежащих компаниям «Северречфлот», «Аганречтранс» и «Обь-Иртышское речное пароходство». Суда ходят ежедневно, совершают рейсы при полной загрузке. Пассажиры, купившие билеты заранее, отправляются в путь согласно расписанию.
 
Как напомнили в правительстве Ямала, приобрести билеты на паром как из Салехарда в Приобье, так и в обратном направлении можно было еще до начала навигации - в мае. В преддверии навигации 2012 года окружные власти предложили владельцам паромов продавать своим клиентам билеты. Такая форма отношений между пассажиром и перевозчиком должна стать нормой для паромной переправы (на всех видах транспорта действует билетная система). Купить билеты можно как в Салехарде в речном порту, в здании управления водных путей и судоходства и на пассажирском дебаркадере ДМ 05, так и в Приобье на причале ООО «СУПТР-10».
 
Для ямальцев, желающих отправиться из Приобья в Салехард, также курсирует теплоход «Восход» компании «Северречфлот». Время в пути – порядка десяти часов. Отправление теплохода – через день.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...