05 августа 2021
04 августа 2021

Пермским депутатам объяснили, зачем им купили планшетники Apple, которые у них уже есть, – потому что в здании Заксобрания нет Wi-Fi

Размер текста
-
17
+
Депутатам Законодательного собрания Прикамья наконец-то разъяснили, для чего им понадобятся планшетные компьютеры Apple iPAD 3G, вопрос с покупкой которых вызвал большой общественный резонанс. Сегодня, 14 августа, вопрос рассматривался членами парламентского комитета по социальной политике. Как выяснилось, данный пункт повестки не требует одобрения большинством голосов, поскольку решается за счет текущих расходов, к тому же соответствующий контракт уже заключен. Поэтому, как передает корреспондент «URA.Ru», народным избранникам было предложено лишь принять информацию к сведению.
 
Парламентариям разъяснили, что планшетник им нужен для оперативной работы в здании Заксобрания. Оказывается, в многоэтажном парламенте отсутствует Wi-Fi как таковой. По словам начальника управления информационных технологий аппарата Заксобрания Виктора Чулкова, одна точка есть только «посредине 7 этажа» (место, где располагается кабинет спикера Валерия Сухих) и 2 точки в зале заседаний парламента, но поймать Интернет там достаточно сложно из-за большого количества подключений. Специалист объяснил, что планшетные компьютеры позволят депутатам пользоваться электронной почтой Заксобрания, заходить на сайт парламента, иметь доступ к электронному документообороту.
 
Для покупки iPAD 3G направляется 1, 6 млн рублей, на развертывание сети – 55 тыс. рублей ежемесячно.
 
Председатель комитета Сергей Клепцин также заметил, что, в принципе, кто не желает получать iPad 3G, тот может от него отказаться, потому что сейчас надо четко определиться с количеством компьютеров. Ну а всем желающим напомнили, что планшетник не будет их собственностью, а будет числиться на балансе Заксобрания.
 
Внимание к вопросу с покупкой Заксобранием 70 планшетников Apple (для 60 депутатов и 10 сотрудников аппарата) привлек общественный активист Александр Григоренко, обнаруживший соответствующую заявку на сайте госзакупок. Григоренко даже направлял жалобу в УФАС по Пермскому краю, но несмотря на все усилия активиста конкурс был проведен и контракт на приобретение техники заключен.
 
Между тем, как заявил депутат Владимир Данилин, парламентарии уже давно купили себе планшетники, кто хотел. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...