23 июля 2021

Швейцарская компания продолжает скупку активов в Западной Сибири. В планах – поглощение югорского предприятия

Размер текста
-
17
+
Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство дочернего предприятия швейцарской компании Weatherford - ООО «Везерфорд Холдингз (РУС)» о приобретении 100% голосующих акций ОАО «Белорусское управление по повышению нефтеотдачи пластов и капитальному ремонту скважин» (Нижневартовск). Об этом «URA.Ru» сообщили в пресс-службе ФАС, подробности предстоящей сделки неизвестны. 
 
Как следует из списка аффилированных лиц ОАО «Белорусское управление по повышению нефтеотдачи пластов и капитальному ремонту скважин», владельцами этого предприятия на 30 июня 2012 года являются пять офшорных компаний, четыре из которых зарегистрированы на Британских Виргинских островах, еще одна – на острове Невис. Нижневартовское предприятие находится под управлением ООО УК «МСК Менеджмент» (Москва). Основные виды деятельности – выполнение комплекса работ по повышению нефтеотдачи пластов и капитальному ремонту скважин; разработка и эксплуатация нефтяных месторождений и добыча нефти; оказание сервисных услуг, связанных с разработкой нефтяных и газовых месторождений.
 
Weatherford — швейцарская многонациональная компания по оказанию сервисных услуг в нефтяной отрасли. Работает более чем в 100 странах. В 2009 году Weatherford купила у ТНК-ВР десять ее сервисных предприятий, в том числе в Западной Сибири, с оборотом 650 млн долларов. В качестве оплаты нефтяная компания получила 3,5-процентную долю в Weatherford. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...