26 июля 2021

В Челябинскую гордуму выдвинулся бизнесмен-единоросс, подозреваемый в уклонении от уплаты налогов и кинувший своих работников на зарплату

Размер текста
-
17
+
На довыборах в Челябинскую городскую думу выдвинулся скандально известный бизнесмен-единоросс, бывший депутат Законодательного собрания региона, а ныне гендиректор и совладелец ЗАО «Уралхимсбыт» Валерий Алешкин. Он стал третьим претендентом на мандат в Курчатовском районе №9, освободившйся после перехода Сергея Колесника на должность главы Калининского района, сообщили «URA.Ru» в горизбиркоме.
 
Партия власти решила не оказывать ему поддержку, на довыборы в гордуму Алешкин идет в качестве самовыдвиженца.
 
Алешкин имеет дурную репутацию. Всего месяц назад следственное управление следственного комитета РФ по региону объявило, что по факту сокрытия денег от фискальных органов руководством Ашинского химического завода (собственник – ЗАО «Уралхимснаб») возбуждено уголовное дело по статье 199.2 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов»). Причем это уже второе подобное уголовное дело, первое появилось весной.
 
 
В конце 2011 года судебные приставы арестовывали три дорогие иномарки Алешкина за многомиллионные долги его ЗАО «Уралхимсбыт». До этого газовики обращались в прокуратуру с просьбой проверить, намеренно ли Алешкин банкротит свой Ашинский химзавод: партнеры подавали в суд.
 
На Алешкина жаловались в блог губернатору Михаилу Юревичу по поводу вредных выбросов его завода в Аше.
 
Но самый громкий скандал разразился в 2009 году, когда коммерсант отказывался выплачивать долг в 110 тыс. рублей сотрудникам интернет-издания «ГазетаЧел», входящего в его ООО «Медиаполис». Журналисты выиграли суд, но долги пришлось взыскивать через судебных приставов, так как сам Алешкин исполнять решение отказывался.
 
В 2010 году действующий тогда депутат Заксобрания области Алешкин был вторым в территориальном списке «Единой России» на новых выборах в региональный парламент, вслед за нынешним вице-спикером Семеном Мительманом. Но голосов избирателей хватило только на одно проходное место.
 
Кроме Алешкина на мандат в Курчатовском районе №9 претендуют: гендиректор рекламного агентства ООО «Папирус» Сергей Жигалин и владелец одной из ветеринарных клиник на северо-западе Челябинска, соучредитель и член совета общественного движения «Соцгород» 47-летний Олег Корниенко.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...