18 сентября 2020
17 сентября 2020

Установлены и наказаны виновные в ДТП с «бешеным» трамваем в Перми

Размер текста
-
17
+
Причиной аварии с участием «бешеного» трамвая в Перми стала совокупность человеческого фактора и мелких неисправностей. К такому выводу пришла специальная комиссия, почти два месяца обследовавшая вагон и устанавливавшая причина происшествия.
 
 
«В ходе тестовых испытаний было подтверждено, что техническая неисправность техники была в разных системах. Пусть не столь существенная, но именно в совокупности она привела к возникновению такой негативной ситуации. Все эти технические неисправности не имеют отношения к состоянию самой техники. Данные неисправности возникли в результате ошибок при непосредственно технической эксплуатации и обслуживании вагона. Поэтому действительно вклад многих людей привел, к сожалению, к такому инциденту», - цитирует «Эхо Перми» начальника департамента дорог и транспорта администрации краевой столицы Дениса Гвоздева.
 
По его словам, водитель трамвая сейчас отстранена от работы и будет проходить переаттестацию. Кроме того, к различным формам ответственности - от выговора и лишения премии до понижения в должности – будут привлечены еще 13 сотрудников транспортного предприятия.
 
 
Авария с участием трамвая №8 произошла в Перми в начале июня. У трамвая, двигавшегося по улице Борчанинова, отказали тормоза. В результате этого на перекрестке с улицей Екатерининской он врезался в пассажирский автобус №1, который от удара едва не влетел в здание Вознесенского храма. Трамвай же продолжил движение. Он вылетел на перекресток с улицей Ленина на красный свет, где в него врезался внедорожник. От удара трамвай сошел с рельсов. В результате инцидента пострадали шесть человек, двоим из которых понадобилась госпитализация.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...